Долматес

Модератор: Модераторы

Долматес

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 2:38 pm

Изображение

Нам понадобится:
баклажаны
фарш (свино-говяжий)
болг. перец
лук
острый перец
помидоры
зелень
рис
соль
специи

Блюдо вариативное. Пропорции исключительно на ваш вкус.
Приготовить фарш: рис залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Мелко нарезать лук. Мясной фарш соединить с луком, завпаренным рисом, посолить, поперчить, хорошенько вымесить.
Подготовить баклажаны:

Изображение Изображение Изображение

Баклажан хорошенько покатать на манер скалки, придавливая его, будто расатываете тесто (он станет мягким и в нем будет чуть булькать :D ).
Срезать у баклажана носик и ложкой вынуть отделившуюся мякоть. Нафаршировать и уложить в форму, приставить к разрезам "носики". между баклажанами насыпать нарезанных соломкой овощей. У меня осталось чуть фарша, я и его положила, полить сверху 2-3 ст.л. раст. масла.
Выпекать при 200 С час-полтора, в зависимости от того каким вы хотите получить блюдо - сочным, с подливой или поджареным.
Порезать на порционные кольца.
Приятнго аппетита!
Источник: ТВ.

Янна, Егоровна (16 Oct 2011), Mariyana (17 Nov 2017)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ксенечка » Ср май 20, 2009 2:41 pm

Я первая. Как всегда супер... Ты прям великий кулинар.... :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AnnaMari » Ср май 20, 2009 2:43 pm

Классная разновидность фаршированным перцам, спасибо! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 2:46 pm

Угощайтесь, девочки!

Марианна, я ы сказала даже альтернатива перцам... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 2:53 pm

Shkoda писал(а):Долматес

Очень интересно!!! :good:
По правде говоря, такого еще не видела!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср май 20, 2009 2:55 pm

Очень вкусно! Я делала лодочки теперь целиком попробуем
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 3:01 pm

На здоровье, девочки! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dosha » Ср май 20, 2009 3:08 pm

Наверное это очень вкусно :vkusno: А куда мякоть баклажана? С фаршем смешиваем?
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 3:14 pm

Оля, если семена не очень крупные и не мешают, то в фарш. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение светик76 » Ср май 20, 2009 3:44 pm

Вау!!!!! :shock:
вот это класс!
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Elune » Ср май 20, 2009 4:28 pm

Shkoda
Танюша,просто нет слов,как же это вкусно.
Такая красавица чёрная лежит,да своим взглядом нас всех съедает,я просто млею,обожаю все виды кошачьих,а чёрная пантера меня просто завораживает,как и ты моя хорошая,своими кулинарными талантами. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Ср май 20, 2009 4:37 pm

Таня рецепт :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 5:51 pm

Света, Ириша, Марьяна, спасибо, девочки!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Ср май 20, 2009 6:13 pm

Танечка,рецептик классный! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 6:18 pm

На здоровье, Олечка! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Долматес

Вернуться в Блюда из фарша