Купаты

Модератор: Модераторы

Следующая

Купаты

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 8:23 am

Пока сижу за чашечкой кофе, есть время, предлагаю идейку для пикника, ведь впереди много праздников! :)

КУПАТЫ

23079_190eff56e7f99e168b035cc946ab233d копия.jpg


На 1 кг фарша (лучше свино-говяжий):
- соль, специи по вкусу
- 2 крупных луковицы
- 1 горький перец
- пузанина (ажур, жировая сетка)

Замесить фарш, хорошенько отбить об стол (этим мы разбиваем коллаген и он распределяется по всему фаршу, не давая в последствии ему разваливаться). Начинить фаршем либо кишки, но в моем случае это пузанина (жировая сетка, ажур). Кусочки брать величиной с котлету (ок. 80 гр), замотать в виде шарика в кусочек сетки. Замариновать как обычный шашлык, жарить на шампурах над углями или под грилем, а так же можно просто потушить в казанке.

Егоровна (26 Feb 2011), lilloalena (14 Aug 2011), Milochka-kotik (21 May 2015), 6421139 (10 May 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пт май 22, 2009 8:27 pm

Таня,а ты как обрабатываешь жировую сетку? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 8:42 pm

Леан, я её хорошенько полощу в теплой воде. Она и разворачивается так легче. А потом она проходит терическую обработку вместе с мясом...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Пт май 29, 2009 3:23 pm

Ну почему? Почему в Москве ни кишок, ни жировой сетки нет? :cry: :cry: :cry:
У меня мясорубка с насадкой для приготовления колбасок.. А покупать "чужие" подчас побаиваюсь.

Танюш, пользуясь случаем....Я в восторге от твоих идей и рецептов. Многое утащила. Пиши почаще :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вт июн 02, 2009 1:11 pm

Ленуль, у нас кишок тоже нет... А сетку я нашла на рынке, в мясном павильоне, в магазинах тоже нет...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вт авг 18, 2009 11:00 am

Shkoda писал(а):Ленуль, у нас кишок тоже нет... А сетку я нашла на рынке, в мясном павильоне, в магазинах тоже нет...


У нас и на рынке не всегда есть, только к знакомым надо, которые мясо продают :girl_yes:
За рецепт :daisy: Прям голубцы в ажуре получились.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Galynka » Пт апр 30, 2010 1:27 pm

Shkoda Тань, а ты пузанину чью брала то? Свинную или говяжью? :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Пт апр 30, 2010 1:35 pm

Галин, свиную. Говяжья грубая.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Пт апр 30, 2010 1:39 pm

Shkoda А у нас зачастую только нутрянное сало продается рулонами, хочу сделать такую вкуснятинку твою, а если жарить в казане, то сколько приблизительно по времени надо жарить, чтобы фарш внутри прожарился и не пережарилась пузанинка.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Пт апр 30, 2010 2:00 pm

Галин, это зависит от размера купатов. Вдруг ты слепишь бооольшо... :D
В нутряном сале очень вкусный шашлык из печени.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Пт апр 30, 2010 5:51 pm

Shkoda Ну ты загнула %) Шашлык из печени, это был мой самый любимый шашлык, когда я жила в Ташкенте, там просто можно пальцы пооткусывать!!!! :o :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я купила пузанинку, буду делать твое блюдо на папин День рождения 3 мая, потом отчитаюсь. :D
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Пт апр 30, 2010 6:49 pm

Galynka писал(а):просто можно пальцы пооткусывать!!!!

аха. это точно! :D
Давай, удачи, буду ждать! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Сб май 01, 2010 10:46 am

Shkoda Таня, а ты в фарш ложила лук или мариновала с луком, как шашлык?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Сб май 01, 2010 11:22 am

Galynka
Мариную с луком как шашлык. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Сб май 01, 2010 11:32 am

То есть фарш чистый, безо всякого там лука? Я правильно поняла? :pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Следующая

Купаты

Вернуться в Блюда из фарша