Пока сижу за чашечкой кофе, есть время, предлагаю идейку для пикника, ведь впереди много праздников!
КУПАТЫ
На 1 кг фарша (лучше свино-говяжий):
- соль, специи по вкусу
- 2 крупных луковицы
- 1 горький перец
- пузанина (ажур, жировая сетка)
Замесить фарш, хорошенько отбить об стол (этим мы разбиваем коллаген и он распределяется по всему фаршу, не давая в последствии ему разваливаться). Начинить фаршем либо кишки, но в моем случае это пузанина (жировая сетка, ажур). Кусочки брать величиной с котлету (ок. 80 гр), замотать в виде шарика в кусочек сетки. Замариновать как обычный шашлык, жарить на шампурах над углями или под грилем, а так же можно просто потушить в казанке.