У нас не нашла,если проглядела,то уж простите...
Оговорюсь сразу,у меня вышел казус
как всегда позвонил телефон в самый не подходящий момент,и кексики слегка ну,да перегрелись
Нам потребуется:
для фарша:
300 г фарша(любого на ваш вкус,у меня индюшиный),
1/2 луковицы,
1 яйцо,
1 ст.л.овсяных хлопьев,
1 ст.л.панировочных сухарей,
соль,перец,специи по вкусу.Зелень по вкусу.
Для теста:
1 стакан кефира,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 яйцо,
0,5 ч.л.соды.
Готовим фарш.Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
Смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья,колличество пан.сухарей регулируйте по консистенции фарша(если жидковат,то большую ложку,если не очень,то поменьше),мелко порезаную зелень(петрушку),соль,перец,специи(прованские травы).Хорошо смешать.Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.Разложить в формочки для маффинов(у меня селиконовые,я ничем не смазывала,если нужно,то смазать маслом). Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*.
В это время делаем тесто.
Яйцо слегка взбить с солью венчиком.В кефире погасить соду и добавить к яйцу.Добавить муку.Перемешать.Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще.
Достаём тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой(старатся,что бы тефтельку не заливать)Заливаем чуть больше половины формы. Опять в духовку до готовности,минут 25.
ну,если ничего не отвлечёт,телефон,например
Вкусные как тёплые,так и холодные.
П.С.рекомендую использовать куриный или индюшиный фарш,он не должен быть жирным,так вкуснее кушать холодными.
Приятного аппетита!