"Русская долма." (голубцы из свекольных листьев.)

Модератор: Модераторы

Следующая

"Русская долма." (голубцы из свекольных листьев.)

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 1:05 am

DSCN1302.JPG
Привет всем! :preved: Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P- СПАСИБО! Фото мои, слова автора (с некоторыми изменениями).

Понадобится:

листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза.

Готовим:

1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком.
DSCN1282.JPG
Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
DSCN1283.JPG
Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш
DSCN1273.JPG
DSCN1274.JPG
(у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем.
DSCN1284.JPG

3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
DSCN1286.JPG

4. На листочек кладём подготовленный фарш и заворачиваем, как голубцы.
DSCN1287.JPG
DSCN1288.JPG
DSCN1290.JPG

5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30.
Вот и всё - прошу к столу!
DSCN1300.JPG

zayanet (26 Jun 2013), aljona64 (26 Jun 2013), 1957НС (26 Jun 2013), pakkanen (26 Jun 2013), bruhova (26 Jun 2013), admira (26 Jun 2013), Леди + (26 Jun 2013), Nata-Nik (26 Jun 2013), Викентина (27 Jun 2013), gasya (28 Jun 2013), Nadi_20 (30 Jun 2013), AlenaSaratov (01 Jul 2013), priora (01 Jul 2013), Елена (01 Jul 2013), Оленька+ (12 Jul 2013), Juli_ja (02 Aug 2013), Sweetness (01 Aug 2015), Счастливая (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Межирова » Ср июн 26, 2013 1:30 am

Как интересно! Здорово просто! :good: Завтра же попробую, тем более свеклу пора прореживать :P :) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 26, 2013 2:30 am

НУ И КАК ПО ВКУСУ?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 6:48 am

Елена Межирова писал(а):! Здорово просто! Завтра же попробую

Леночка! Спасибо! Конечно попробуйте! :girl_yes: Тем более, раз сырья навалом! :D
LASTO4KA писал(а):НУ И КАК ПО ВКУСУ?

Ириш! Мне понравилось! :good: Нежнее, чем голубцы. :girl_yes: Никакого привкуса или запаха неаппетитного нет! :girl_nea: Если борщ с молодой свекольной ботвой любишь, то вообще за уши не оторвёшь! ( Я, например, обожаю!)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 26, 2013 7:04 am

Ликуленька как то попробую.
а борщ уже лет 10 такой не ела,как от бабушки уехала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 7:10 am

LASTO4KA писал(а):как то попробую.

Ириш! Попробуй, конечно! :) У меня сын ел с удовольствием. :girl_yes: А он в еде вредный. И ещё мне понравилось, что они маленькие, аккуратненькие- на один укус! :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение aljona64 » Ср июн 26, 2013 7:35 am

Спасибо огромное за идею :Rose:
У нас все в семье любят маленькие голубчики и суп из молодой свекольной ботвы :vkusno:
Помчалась на огород,пока жары нет :Yahoo!:

Ликуленька (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 7:47 am

aljona64 писал(а):Помчалась на огород,пока жары нет

Аллочка! Спасибо! С Богом! :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение gasya » Пт июн 28, 2013 10:40 am

Замечательный рецепт! Спасибо!

Ликуленька (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение zarevna » Пт июн 28, 2013 10:46 am

Ликуленька Отличная идея.
Анжелика, А листочки не расползаются за 40 минут варки?Что то они мне кажутся такими нежными

Ликуленька (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ликуленька » Пт июн 28, 2013 11:04 am

gasya писал(а): Спасибо!

Галина! Пробуйте наздоровье! :daisy:
zarevna писал(а):А листочки не расползаются за 40 минут варки?Ч

Ларочка! Спасибо за внимание! :thank_you2: Нет! Как не удивительно, не расползаются! На вкус, действительно, очень нежные, практически не ощутимые. :girl_yes: Сама боялась, что будут проблемы с заворачиванием и фарш вдруг выползет. Нет! Ни единого нарекания! Я осталась ими довольна во всех отношениях! :good:

zarevna (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nadi_20 » Вс июн 30, 2013 8:58 pm

Мне досталось всего 2 штучки :D но очень вкусных :vkusno: Анжелика, спасибо за отличный рецепт :daisy:
Вложения
2013-06-30-1188.jpg

Ликуленька (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 01, 2013 1:23 pm

ЛИКУЛЬ,очень вкусный рецепт.
Вложения
a96bf9f08dd0d99248da90a77cb9662a.jpg

Ликуленька (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн июл 01, 2013 1:36 pm

Nadi_20 писал(а): Анжелика, спасибо за отличный рецепт

Надюша! Спасибо, что рискнула! Очень рада, что Вам понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
LASTO4KA писал(а):ЛИКУЛЬ,очень вкусный рецепт.

Ириша! Спасибо! Приятно, что ты попробовала! И вдвойне приятно, что всё удалось! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение AlenaSaratov » Пн июл 01, 2013 8:50 pm

Большое спасибо за рецепт! Готовятся очень быстро, а на вкус просто сказка! Я тушила в мультиварке 1 час.
Долма по-русски (1)_новый размер.JPG
Получилось - пальчики оближешь!
Долма по-русски (2)_новый размер.JPG

Ликуленька (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Следующая

"Русская долма." (голубцы из свекольных листьев.)

Вернуться в Блюда из фарша