Очень люблю пасту, поэтому частенько подглядываю рецепты на итальянских сайтах, вот один из недавно реализованных мною.
На две порции:
Приготовить фарш из свиного филе- 400 г
2 крупных зубчика чеснока
1 луковица
Томатный сок прямого отжима (без содержания сахара) или можно самим приготовить томатное пюре
1 яйцо
Сыр "Пекорино" (можно добавить ещё и тёртого "Памезана")
Панировачные сухари (можно приготовить из чёрствой булки)
Петрушка
Мускатный орех
Соль
Перец
Оливковое масло
5-6 листочкой свежего базилика
Спагетти
Перемешать фарш с яйцом, тёртым сыром, панировачными сухарями, нашинкованной петрушкой, посолить, поперчить, дабавить щепотку тёртого мускатного ореха, всё пермешать.
Сделать фрикадельки.
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло.
Обжарить лук с чесноком, влить томатный сок, потушить минуты 3-4. Добавить листочки базилика и выложить в соус фрикадельки. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В это время сварить спагетти или другие макаронные изделия.
Переложить спагетти в кастрюлю с соусом, перемешать и потушить ещё пару минут. Блюдо готово.