рецепт:2ст.вареного риса
500г фарша
1 морковь
1 цуккини
0,5 кочана среднего капусты.
соль,перец повкусу.
соус:1 лукоцица
1 морковь
500мл.томатного сока
125мл кефира.
соль,перец,зелень укропа.
Готовый вареный рис перемешать с фаршем,потёртой морковью и цуккини,посолить,поперчить.
Дальше добавить мелко нашинкованую капусту и если надо посолить,поперчить по-вкусу.
делаем соус:Луковицу мелко порезать,обжарить на растительном масле,добавить натёртую морковь,обжарить,влить томатный сок,посолить,поперчить и добавить кефир.
Дать закипеть+ укроп.
Делаем котлетки из рисово-мясной массы,выкладываем на противень и заливаем соусом,
ставим в духовку разоретую до 200гр. на 60 минут,накрыть фольгой.
Приятного аппетита!