Рагу из фарша а ля Строганофф

Модератор: Модераторы

Рагу из фарша а ля Строганофф

Сообщение Milaja » Пт янв 07, 2011 11:57 pm

012.JPG

Состав:
500 гр фарша (у меня говяжий)
300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
100 гр солёных огурцов (3-4 шт)
1 ст.л. с горкой муки
300 мл овощного бульона
200 мл сухого белого вина
100 гр сливок
1 ст.л. горчицы
соль, перец, петрушка
раст. масло для жарки

Приготовление:
Грибы и лук почистить, лук порезать кубиками, грибы на четвертинки. Солёный огурцы порезать кружочками.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить фарш, посолить, поперчить, затем выложить из сковороды и убрать в сторону. В том же масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить. Добавить фарш, присыпать мукой и поджарить немного. Влить вино, бульон и сливки, хорошо перемешать, дать закипеть и пусть покипит на среднем огне минут 5.
Затем добавить огурцы и горчицу, проверить на соль и перец. Посыпать петрушкой и можно подавать. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Dafina » Сб янв 08, 2011 12:06 am

Milaja Вот вкусняшка, так вкусняшка! :vkusno: :girl_yes:

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Сб янв 08, 2011 3:37 pm

Спасибо Ольчик. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Helenka-46 » Сб янв 08, 2011 4:29 pm

"Зацепило" :roll: меня этим рагу! Если бы не отсутствие главного ингридиента - фарша :( - ринулась бы на кухню :konik: готовить! Придётся отложить до лучших времён :sorry: Занесла в закладки, спасибки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana38 » Вс янв 09, 2011 4:00 pm

Ух ты :shock: , представляю какя вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Спасибо, Олечка!!! :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gurman4ik » Вс янв 09, 2011 4:01 pm

мням, мням, мням вкуснятина!!!!!!!!!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Rezeda » Вс янв 09, 2011 4:47 pm

Milaja
хороший рецепт :good: беру на заметку, а я ведь обожаю готовить с фаршем и быстро ! для меня однозначна! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Milaja » Пн янв 10, 2011 4:16 pm

Helenka-46
Svetlana38
Gurman4ik
Rezeda
Девочки, спасибо что заглянули. :daisy:

Rezeda писал(а):я ведь обожаю готовить с фаршем и быстро

:friends:
Мы тоже фарш очень уважаем....
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Марлен » Пн янв 10, 2011 5:14 pm

Оля, как аппетитно и ароматно! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Milaja » Вт янв 11, 2011 11:12 am

Марлен
Катенька, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 11, 2011 12:56 pm

Milaja Оль, а ты такое и деткам даешь? или можно без вина? оно же полностью не выпаривается? :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт янв 11, 2011 7:33 pm

Не Оль, это я мужа баловала, детям не давала из-за вина, оно полностью, как ты правильно заметила, не выпарилось. :)
Я не знаю, как твои детки, но мои это бы и без вина не ели, они грибы не хотят, солёные огурцы тоже убирай и вообще.... проще было 4 котлетки слепить. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 11, 2011 9:55 pm

Milaja писал(а):проще было 4 котлетки слепить

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну мои со спагетти такое будут кушать, по крайней мере болонезе едят. Попробую и такой вариант. :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср янв 12, 2011 2:51 pm

oldeg писал(а):по крайней мере болонезе едят

Неее, мои сухими макаронами давятся... :o

oldeg писал(а):Попробую и такой вариант.

Попробуй, надеюсь понравится. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пт янв 14, 2011 11:58 am

Milaja Оль, ну я уже с отчетом :D Интересный вкус получился :good: делала без вина. Мне и так очень понравилось, огурчики придают кислинку, прям как я люблю :oops: :vkusno: Спасибки тебе за идейку :daisy:
Вложения
2011_01_14_5376.jpg

Milaja (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Рагу из фарша а ля Строганофф

Вернуться в Блюда из фарша