Мясной рулет с грибной начинкой в каннеллони

Модератор: Модераторы

Мясной рулет с грибной начинкой в каннеллони

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 11:27 am

Источник - сайт кулинар, автору - большое спасибо! :daisy:
Изображение

Состав:
500 гр фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 средняя луковица
1 средняя морковка
150 гр тёртого сыра
соль, перец, (на ваше усмотрение кориандр и мускатный орех)
400 гр шампиньонов
6-8 шт каннеллони
1 ч.л. слив. масла
2 ст.л. раст. масла

Для заливки:
1 яйцо
3 ст.л. сливки
3 ст.л. тёртого сыра
соль, зелень (у меня петрушка и зел. лук)

1. Сначала приготовим начинку: Порежем шампиньоны, выложим на сковороду со слив. маслом, посолим, включим на медленный огонь, закроем крышкой и ждём, когда грибы пустят сок. Сок этот сливаем в отдельную миску, а в грибы добавляем раст. масло и слегка поджариваем. Готовые грибы измельчаем блендером, добавляем 5 ст.л. тёртого сыра (от 150гр!), солим, перчим на вкус. Начиняем этой смесью каннеллони.
ИзображениеИзображениеИзображение

2. Теперь приготовим фарш: Лук и морковку почистим, лук порежем мелко, морковку натрём на мелкой тёрке. В фарш добавим яйцо, майонез, лук и морковку, соль, перец, специи, оставшийся тёртый сыр (от 150гр!) и сок от грибов. Хорошо вымешиваем.
3. Смешаем все необходимые ингредиенты для заливки. Включаем духовку на 200С.
4. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 2/3 фарша на дно и стенки формы. На фарш выкладываем подготовленные каннеллони, заполняя пустые места заливкой. Сверху на каннеллони выкладываем оставшийся фарш, разравнивая его и слегка придавливая.
ИзображениеИзображениеИзображение

5. Форму с рулетом закрываем фольгой и запекаем рулет 30 минут. Потом убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут (последние 10 минут можно обсыпать рулет тёртым сыром).
Приятного аппетита! Это оооочень-очень вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анчоусинка » Ср июн 16, 2010 11:40 am

Оригинально и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Ср июн 16, 2010 11:58 am

Оленька! просто супер!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Ср июн 16, 2010 12:03 pm

Оля,очень оригинально! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Совершенно нестандартно,беру в закладки. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср июн 16, 2010 12:12 pm

МамусьВикусь писал(а):Совершенно нестандартно,беру в закладки.

И я,и я тоже!!!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Asi75 » Ср июн 16, 2010 12:14 pm

Олечка, идея оригинальная, беру на вооружение. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 2:03 pm

Анчоусинка
Sindirella
МамусьВикусь
lanita69
Asi75
Девочки, мои хорошие, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср июн 16, 2010 2:07 pm

Обязательно приготовлю при случае, рецепт необычный :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 2:31 pm

Zolotaja
Приготовь, не пожалеешь. И домашних точно удивишь! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июн 16, 2010 2:46 pm

Олечка, спасибо, дорогая, сразила....., поэтому включила и этот рулет в свое деньрожденческое меню, приду с отчетиком, жди.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 2:49 pm

ВАУ, Валюш, спасибо за доверие. :daisy: Вам понравится, честно-честно. :girl_yes: Муж от восторга чуть не мурлыкал. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июн 16, 2010 3:05 pm

Олечка, забыла спросить как рулет вкуснее - горячим или можно как холодную закуску?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 3:35 pm

Валечка, мы ели горячим, с салатом. Холодным не пробовала...но мне кажется лучше горячим. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июн 16, 2010 3:40 pm

Milaja писал(а):но мне кажется лучше горячим

Спасибо, дорогая, значит буду подавать, как горячее блюдо.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Ср июн 16, 2010 3:42 pm

ОК, удачи! И приятного аппетита! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Мясной рулет с грибной начинкой в каннеллони

Вернуться в Блюда из фарша