Что нужно:
400г говяжьего фарша
150г полосок бекона(9шт)
1 луковица
50г молотого миндаля
3 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного укропа
2 кусочка хлеба без корки
125г сливочного сыра маскарпоне
0,5 стакана тертого сыра
1 яйцо
1 красный перчик чили
растительное масло
соль,перец черный
Что делать:
1.Лук и чеснок измельчить.Обжарить 3 мин.
2.Хлеб иизмельчить в крошку.Смешать в миске маскарпоне,крошки,укроп,миндаль,тертый сыр,измельченный перчик чили и яйцо.
3.Добавить фарш и смесь лука и чеснока.Посолить,поперчить и тщательно вымесить.Поставить в холодильник на 1 ч.
4.Слепить из фарша плоские котлетки в виде"шайбочек".Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
5.Обжарить котлетки в разогретом масле на сильном огне по 3 мин с каждой стороны.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить еще по 5 мин с каждой стороны.Перед употреблением не забудте снять шпажки.