Нежирные котлетки с "изюминкой"
Состав:
700 г постного говяжьего фарша
1-2 небольшие луковицы
200 г шампиньонов
200 г твердого сыра
кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
2 ч. ложки горчицы
соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить в течение 10-15 минут.
Лук мелко нашинковать. Грибы пропустить через блендер. Добавить в фарш грибы и лук (или сразу прокрутить вместе с фаршем через мясорубку), хлеб (сильно не отжимая), горчицу (по вкусу), посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке, также добавить в фарш и вымесить до однородности.
Сформовать котлетки, выложить на решетку (под нее поставить поддон - сыр сильно капает) и запекать под грилем (в моей духовке это - 220 градусов) с двух сторон до румяности.