Тефтели в сливочно-томатном соусе с сыром

Модератор: Модераторы

Тефтели в сливочно-томатном соусе с сыром

Сообщение Lena12 » Чт июл 01, 2010 4:17 pm

Состав:
- мясо (свинина) 500г
- лук репчатый 1шт.
- рис 1 стакан
- яйцо 1шт.
- соль
- перец
- сыр твердый 50г

Соус:
- сливки 33% 250мл
- томатная паста 2 ст.ложки
- бульон мясной 150мл
- мука 1ч.ложка без горки
- соль
- перец

Сделать фарш из мяса, лука, посолить, добавить перец, яйцо. Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем добавить его к фаршу. Все хорошо вымешать, сформировать "колобки" и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем наши тефтели переложить в емкость для запекания и залить соусом.
Для соуса смешать сливки с томатной пастой, бульоном, мукой, посолить, добавить перец.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на тефтели. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200'С 30 минут.
Вложения
tefteli.jpg

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nusha Sashkina » Пт июл 02, 2010 12:12 am

Во-о-от спасибо, как раз завтра тефтельки делать собралась! :daisy:
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Варварушка » Пт июл 02, 2010 10:13 am

Отличный рецепт :daisy: и выглядит очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Lena12 » Пт июл 02, 2010 11:15 am

Nusha Sashkina
Варварушка
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Тефтели в сливочно-томатном соусе с сыром

Вернуться в Блюда из фарша



cron