Состав:
- мясо (свинина) 500г
- лук репчатый 1шт.
- рис 1 стакан
- яйцо 1шт.
- соль
- перец
- сыр твердый 50г
Соус:
- сливки 33% 250мл
- томатная паста 2 ст.ложки
- бульон мясной 150мл
- мука 1ч.ложка без горки
- соль
- перец
Сделать фарш из мяса, лука, посолить, добавить перец, яйцо. Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем добавить его к фаршу. Все хорошо вымешать, сформировать "колобки" и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем наши тефтели переложить в емкость для запекания и залить соусом.
Для соуса смешать сливки с томатной пастой, бульоном, мукой, посолить, добавить перец.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на тефтели. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200'С 30 минут.