Бифштекс провансальский.

Модератор: Модераторы

Бифштекс провансальский.

Сообщение Лесёк » Сб апр 17, 2010 6:53 pm

Бифштекс провансальский.

Изображение

Состав:
фарш из телятины 1 кг
шампиньоны свежие - 50 г(это по рецепту, я не ложила т.к. ребёнок кушал)
яйцо - 3 шт.
лук репчатый 3-4 головки
мука пшеничная - 10 ст. ложка
масло для жарки
перец черный молотый
соль - по вкусу

Для гарнира:
2-3 маленькие свеклы
2 моркови
2 головки лука
чеснок
соль, перец

Приготовление:
Лук пропускаем через мясорубку, добавляем фарш, яйцо и соль, перец, хорошо вымешиваем фарш. Руки смазываем маслом и скатываем шарики, а потом делаем лепёшки толщиной примерно 1 см. Из оставшихся яиц делаем кляр, обваливаем в яйце, а потом в муке. Обжариваем готовые бифштексы в масле до готовности.
Гарнир:
Овощи очистить и нарезать как вам нравиться, перемешать всё, приправить солью, перецем и толчёным чесноком, поливаем маслом. На фольгу выкладываем эту смесь, заворачиваем конвертом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось Лесёк Сб апр 17, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Patimat88 (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Smugljanka89 » Сб апр 17, 2010 7:24 pm

ПОЧЕМУ КОТЛЕТЫ ГОРЕЛЫЕ? :shock:
Аватара пользователя
Smugljanka89
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лесёк » Сб апр 17, 2010 7:27 pm

Всмысле горелые? 8)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Enolla » Сб апр 17, 2010 7:36 pm

Да не горелые они,конечно, только видимо уже не с "первой" сковородочки. А так очень даже аппетитненькое второе!а овощи ммм,очень вкусно,обожаю запеченые в духовочке.Так захотелось! эх.... спасибо!
Аватара пользователя
Enolla
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лесёк » Сб апр 17, 2010 7:39 pm

Оленька пожайлуста, угощайтесь!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 10:41 pm

Лесек очень аппетитные котлетки)))и гарнирчик необычный)) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лесёк » Вс апр 18, 2010 5:56 am

Христиночка угощайся золотой мой человечек! Мой муж любит овощи запечённые, особенно на гриле. Но в духовке тоже хорошо! :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Smugljanka89 » Вт апр 20, 2010 7:13 pm

в прямом горелые, мой любимый такое бы даже не ел :cry:
Аватара пользователя
Smugljanka89
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лесёк » Ср апр 21, 2010 6:34 pm

Smugljanka89 писал(а):в прямом горелые, мой любимый такое бы даже не ел :cry:

Валентина я смотрю по отсутствию ваших рецептов, ваш любимый вообще ничего не есть. Для начала порадуйте нас своими творениями. А там посмотрим, у кого горелые. Со всеми претензиями прошу в личку. 8) 8) 8) 8) 8)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся


Бифштекс провансальский.

Вернуться в Блюда из фарша