Долма в белорусском стиле

Модератор: Модераторы

Долма в белорусском стиле

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 8:03 pm

Сегодня приготовила долму, но получилась она с белорусской ноткой, а не кавказской и азиатской как обычно, т.к. делала со свининой и с виноградными листьями белорусского происхождения.
Для фарша взяла свинину корейку (примерно 700г), перекрутила с 3-мя большими головками лука.
Смешать с рисом (1,5стакана отварить), добавить много зелени (кинза, укроп, петрушка), добавить соль, перец и воды, чтобы фарш был легким.
Виноградные листья залить кипятком и дать постоять в нем примерно 2 минуты, достать, обрезать ножки и начинить.
Уложить все в казан, залить водой (на 1 палец выше долмы) и тушить 1 час.
Подавать со сметанным соусом: сметана, чеснок, много-много рубленой зелени.
Вложения
IMG_3447.JPG

Patimat88 (16 Oct 2019)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение taniasan » Сб июл 04, 2009 10:28 pm

Я первая на вкуснятину.... :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 10:30 pm

Таня, землячка, угощайся :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение nara » Сб июл 04, 2009 11:28 pm

Super :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Tanuxa » Сб июл 04, 2009 11:46 pm

Вкусняшка.Делаю примерно так же,но рис никогда заранее не отвариваю.За час варки он и сам варится,становится очень нежным! :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вс июл 05, 2009 9:36 am

nara, спасибо :daisy:

Tanuxa писал(а):Делаю примерно так же,но рис никогда заранее не отвариваю.

Таня, а я отвариваю (но не до полной готовности), иначе он из мяса весь сок забирает.

А так конечно очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Долма в белорусском стиле

Вернуться в Блюда из фарша



cron