Фрикадельки с кабачками

Модератор: Модераторы

Фрикадельки с кабачками

Сообщение Mariyana » Вт авг 06, 2024 3:29 pm

Фрикадельки с кабачком - очень нежные, сочные, воздушные.
Рецепт с просторов интернета, пропорции мои.

Фрикадельки с кабачками.jpg


Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. не большой (или половинка большого)
Мясной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1/2 - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 2 стакан (стакан 200мл)
Сахар - 1 ч.л.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу

Готовим:
1. Срезать корочку с хлеба, и залить мякиш частью молока на 10 минут. Отжать и добавить батон в фарш.
2. Кабачок помыть, почистить, натереть на терке. Отжать сок. Добавить кабачок в фарш.
3. Лук почистить, мелко нарезать, и так же добавить в фарш.
4. Добавить соль, перец и любимые специи (по желанию). Фарш вымесить.
5. Слепить из фарша фрикадельки, обжарить их до румяной корочки на сковороде на раст.масле на сильном огне, а затем переложить в кастрюлю.
6. Смешать в миске сметану, муку, воду и молоко. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить, если нужно.
7. Залить подливкой фрикадельки в кастрюле, поставить на небольшой огонь, и тушить 20-30 минут под крышкой.

Подавать можно с любым гарниром. У нас было картофельное пюре.

Юляка (06 Aug 2024), pakkanen (07 Aug 2024), Lubochkache (14 Aug 2024), Valla (29 Aug 2024), Deepti (30 Aug 2024), Евгения-63 (19 May 2025)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17863 раз.
Поблагодарили: 14229 раз.
Имя: Мария

Фрикадельки с кабачками

Вернуться в Блюда из фарша



cron