Фрикадельки с кабачком - очень нежные, сочные, воздушные.
Рецепт с просторов интернета, пропорции мои.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. не большой (или половинка большого)
Мясной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1/2 - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 2 стакан (стакан 200мл)
Сахар - 1 ч.л.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу
Готовим:
1. Срезать корочку с хлеба, и залить мякиш частью молока на 10 минут. Отжать и добавить батон в фарш.
2. Кабачок помыть, почистить, натереть на терке. Отжать сок. Добавить кабачок в фарш.
3. Лук почистить, мелко нарезать, и так же добавить в фарш.
4. Добавить соль, перец и любимые специи (по желанию). Фарш вымесить.
5. Слепить из фарша фрикадельки, обжарить их до румяной корочки на сковороде на раст.масле на сильном огне, а затем переложить в кастрюлю.
6. Смешать в миске сметану, муку, воду и молоко. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить, если нужно.
7. Залить подливкой фрикадельки в кастрюле, поставить на небольшой огонь, и тушить 20-30 минут под крышкой.
Подавать можно с любым гарниром. У нас было картофельное пюре.