Всем Доброе время суток!! Хочу сегодня поделится рецептом тефтелек в тыквенно-сметанном соусе. Делаются они очень быстро, а получаются очень вкусные и яркие Детки особенно будут в восторге Автору Наталье - спасибо Угощайтесь
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш - 700 г ( у меня куриный),
Рис отварной - 2 ст.,
Лук - 1 шт.,
Соль, перец.
Для соуса:
Сметана или жирные сливки - 400 мл.,
Тыквенное пюре - 400 мл.,
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порубите, измельчите в блендере или потрите на мелкой терке.
Лук соедините с фаршем и отваренным рисом, добавьте по вкусу соль, перец. Хорошенько перемешайте до однородности.
Из полученного фарша сформируйте круглые тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
В миске смешайте тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте.
Полейте соусом тефтели, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30-40 минут (Я в этот раз тефтели готовила в пароварке ). Подавайте горячие тефтели полив соусом.
Приятного аппетита!!!