
Можно использовать и свинину.
4 куска грудинки с косточкой
2 апельсина ( из 1,5 апельсина выжать сок, а половинку оставить на украшение)
125 гр масла
лук, соль, перец по вкусу.
Положить мясо в выжатый из апельсинов сок, посолить,поперчить и оставить мариноваться 1 час.
Натереть на терке корочки апельсина, смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанным луком, подсолить, поперчить.
Через час вынуть мясо, смазать одну сторону апельсиновым маслом, положить на сковороду или решетку духовки ( предварительно подставить поддон) и жарить до румяной корочки.
Когда прожарится, смазать вторую сторону и тоже поджарить.
Всего жарим 10-15 минут.
При подаче, на каждый кусок мяса положить кружок апельсина, отдельно подать апельсиновое масло, лучше растопленное, чтобы полить мясо и гарнир .Прекрасно подходит к отварному картофелю, посыпанному зеленью.
Можно взять кусок говядины ( филе) нарезать отбивных, толщиной примерно с палец и не отбивая , замариновать в апельсиновом соке. Только время маринования говядины увеличить до 2 - х часов ( она будет помягче), для свинины - хватит часа. Все остальное по - рецепту.