Телячья котлета в апельсиновом масле.

Модератор: Модераторы

Телячья котлета в апельсиновом масле.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 22, 2009 6:03 pm

Изображение

Можно использовать и свинину.
4 куска грудинки с косточкой
2 апельсина ( из 1,5 апельсина выжать сок, а половинку оставить на украшение)
125 гр масла
лук, соль, перец по вкусу.

Положить мясо в выжатый из апельсинов сок, посолить,поперчить и оставить мариноваться 1 час.
Натереть на терке корочки апельсина, смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанным луком, подсолить, поперчить.
Через час вынуть мясо, смазать одну сторону апельсиновым маслом, положить на сковороду или решетку духовки ( предварительно подставить поддон) и жарить до румяной корочки.
Когда прожарится, смазать вторую сторону и тоже поджарить.
Всего жарим 10-15 минут.
При подаче, на каждый кусок мяса положить кружок апельсина, отдельно подать апельсиновое масло, лучше растопленное, чтобы полить мясо и гарнир .Прекрасно подходит к отварному картофелю, посыпанному зеленью.
Можно взять кусок говядины ( филе) нарезать отбивных, толщиной примерно с палец и не отбивая , замариновать в апельсиновом соке. Только время маринования говядины увеличить до 2 - х часов ( она будет помягче), для свинины - хватит часа. Все остальное по - рецепту.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Оливка » Ср апр 22, 2009 6:06 pm

Ух, ты! Какой интересный рецепт, возьму на заметку.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 22, 2009 9:57 pm

Это очень вкусно :vkusno: , мне тоже нравиться сочетание мяса и апельсинов :good: . спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение kicunya » Чт апр 23, 2009 1:38 am

спасибо за рецептик, очень оригинальное сочетание продуктов, думаю - это вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Lightning » Чт апр 23, 2009 7:32 am

Ух, ты очень интересный рецепт. никогда еще такое не готовила. обязательно попробую. :vkusno:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленка26 » Чт апр 23, 2009 8:34 am

OlgaAwdoshina
Оленька :good: , мяско ням , ням :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 24, 2009 4:06 am

Оливка
Пчёлка Мая
kicunya
Lightning
Еленка26
Срасибо всем! Мясо действительно получается очень вкусное :vkusno: , кто не готовил, очень рекомендую :girl_yes: , действительно не пожалеете! :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Телячья котлета в апельсиновом масле.

Вернуться в Блюда из фарша