Посикунчики.

Модератор: Модераторы

Посикунчики.

Сообщение zelotypus » Сб сен 03, 2016 12:43 pm

DSC_0369 (Копировать).JPG
Продукты:
Пельменное тесто - 200 гр.
Фарш говяжий - 130 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Бульон говяжий - 100 гр.
Желатин.
Специи.
Зелень.

Пропорции указал "на глаз". Очень похожи на чебуреки, эти посикунчики. Тесто делал заварное, то есть, в муку добавил соль и залил кипятком. Замесил плотное тесто. Для начинки мы будем хитрить. Если вы когда нить готовили хинкали, то знаете, что в начинку нужно лить много воды, для сочности. Но слишком много ведь не нальёшь?! А вот нальешь!!! Отвечает Саша)))) Берём хороший мясной бульон, смешиваем его с желатином, переливаем в плоскую ёмкость, и в холодильник. Готовое мясное желе нарезаем на кубики. Лепим посикунчики любой формы, добавляем фарш, и мясное желе, защипываем, жарим во фритюре на среднем огне. Подавал с соусом (грибы, бекон, лук, сливки, говяжий бульон). Приятного аппетита!
DSC_0373 (Копировать).JPG

Elena_October (03 Sep 2016), Ликуленька (03 Sep 2016), товарищ Шурик (03 Sep 2016), Arina1988 (03 Sep 2016), Елена Межирова (03 Sep 2016), Alisa Li (04 Sep 2016), леночек_2013 (06 Sep 2016), natalya1001 (08 Sep 2016), Нежа (25 Feb 2017), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Сб сен 03, 2016 2:36 pm

:vkusno: :good: :Bravo: :thank_you2: :daisy:

zelotypus (03 Sep 2016), Olga655 (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Сб сен 03, 2016 3:42 pm

Спасибо, Александр! Я бы и тесто заварил на бульоне. :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 03, 2016 9:51 pm

Рецептов посикунчиков знаю много, но с желатином в начинке вижу впервые! :shock: Попробую :) А вдруг понравятся? :roll: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 04, 2017 4:42 pm

Я смотрела, как такое блюдо готовил Илья Лазерсон. Он делал в виде крупных вареников и также жарил во фритюре. О названии: он говорил, что когда кусаешь этот вареник, то не знаешь куда сок струйкой "сИкнет" :D
Очень понравилась идея с желатином :girl_yes:

zelotypus (04 May 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Посикунчики.

Вернуться в Блюда из фарша



cron