Состав
1- кг. мякоти говядины
2 -луковицы
4- зубчика чеснока
200- грамм белого свежего хлеба
1- стакан молока
1 -ч. л. кумина
1- ч. л. тимьяна,пучок укропа
2-лавровых листа
400- грамм консервированных томатов в собственном соку
20-шт. помидоров черри
6-ст.ложек оливкого масла
соль по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.
На гарнир можно приготовить рис или макароны.Очень вкусно !!! Пробуйте

Приятного аппетита !