На форуме уже есть похожий рецепт. Мой отличается немного.
Продукты
для теста:
- Мука в.с. 3 ст.
Молоко 2/3 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
- Фарш домашний со свининой и говядиной 700 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон примерно один литр, у меня был куриный
Соль специи по вкусу
Масло оливковое для жарки и масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление
Сначала делаем тесто. Мне удобно это делать в кастрюле с широким дном, просеиваем муку, яйцо взбиваем вилкой и добавляем в муку, молоко подогреваем не сильно, в молоке можно растворить соль и сахар, добавляем молочную смесь к муке и яйцу и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать примерно минут десять после чего кладём его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник примерно на 40-60 мин.
Приступаем к начинке в фарш добавляем мелко порезанную луковицу, взбитое яйцо, соль и свежесмолотый черный перец, все тщательно перемешиваем и пока тоже можно отправить начинку в холодильник.
Далее приступаем к приготовлению соуса . Чистим лук, мелко его режем и жарим на оливковом масле (можно использовать любое другое масло для жарки какое вам нравится) до золотистого цвета. Чистим морковь, трем её на мелкой терке и немного обжариваем с луком, затем добавляем томатную пасту, тоже все немного обжариваем добавляем бульон соль специи и даем немного потушиться. У меня получился не сильно густой соус.
Теперь достаем из холодильника наше тесто делим его на две равные части, одну убираем в пакет, чтоб не сохло, другую раскатываем на столе с помощью скалки в лист толщиной примерно 3-4 мм. на тесто кладем одну столовую ложку мягкого сливочного масла (можно и не класть) и рукой равномерно его распределяем по нашему раскатанному тесту, затем берем половину начинки (фарша), кстати кому нравиться то можно добавить мелко порубленный чеснок в фарш, и аккуратно распределяем фарш по тесту руками. Сворачиваем рулет и режем острым ножом кусочки толщиной примерно 2-3 см. Каждый такой кусочек обжариваем на заранее разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон (те стороны где срез), 2-3 минуты до золотистого цвета. Из второй части теста и начинки делаем то же самое.
Выкладываем наших гусариков на противень...лучше чтоб они лежали не друг на друге,))) т.к. они у нас нормальной ориентации))) сверху заливаем соусом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов цельсия и спустя 20 минут готово. Сверху можно сыр потереть пармезан, моцареллу или любой другой;)
Приятного аппетита!!!