Гусарики или ленивые пельмени

Модератор: Модераторы

Гусарики или ленивые пельмени

Сообщение МарияНиколь » Пн мар 16, 2015 3:27 pm

Гусарики или ленивые пельмени
На форуме уже есть похожий рецепт. :girl_blush: Мой отличается немного.
wp_ss_20150314_0003.png


Продукты
для теста:
    Мука в.с. 3 ст.
    Молоко 2/3 ст.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар 0,5 ч.л.
    Соль 0,5 ч.л.
для начинки
    Фарш домашний со свининой и говядиной 700 гр.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Соль по вкусу
    Перец черный свежесмолотый по вкусу
А так же нам понадобится для соуса
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Томатная паста 2 ст.л.
    Бульон примерно один литр, у меня был куриный
    Соль специи по вкусу
    Масло оливковое для жарки и масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление

Сначала делаем тесто. Мне удобно это делать в кастрюле с широким дном, просеиваем муку, яйцо взбиваем вилкой и добавляем в муку, молоко подогреваем не сильно, в молоке можно растворить соль и сахар, добавляем молочную смесь к муке и яйцу и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать примерно минут десять после чего кладём его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник примерно на 40-60 мин.

Приступаем к начинке в фарш добавляем мелко порезанную луковицу, взбитое яйцо, соль и свежесмолотый черный перец, все тщательно перемешиваем и пока тоже можно отправить начинку в холодильник.

Далее приступаем к приготовлению соуса . Чистим лук, мелко его режем и жарим на оливковом масле (можно использовать любое другое масло для жарки какое вам нравится) до золотистого цвета. Чистим морковь, трем её на мелкой терке и немного обжариваем с луком, затем добавляем томатную пасту, тоже все немного обжариваем добавляем бульон соль специи и даем немного потушиться. У меня получился не сильно густой соус.

Теперь достаем из холодильника наше тесто делим его на две равные части, одну убираем в пакет, чтоб не сохло, другую раскатываем на столе с помощью скалки в лист толщиной примерно 3-4 мм. на тесто кладем одну столовую ложку мягкого сливочного масла (можно и не класть) и рукой равномерно его распределяем по нашему раскатанному тесту, затем берем половину начинки (фарша), кстати кому нравиться то можно добавить мелко порубленный чеснок в фарш, и аккуратно распределяем фарш по тесту руками. Сворачиваем рулет и режем острым ножом кусочки толщиной примерно 2-3 см. Каждый такой кусочек обжариваем на заранее разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон (те стороны где срез), 2-3 минуты до золотистого цвета. Из второй части теста и начинки делаем то же самое.

Выкладываем наших гусариков на противень...лучше чтоб они лежали не друг на друге,))) т.к. они у нас нормальной ориентации))) сверху заливаем соусом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов цельсия и спустя 20 минут готово. Сверху можно сыр потереть пармезан, моцареллу или любой другой;)

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось МарияНиколь Пн мар 16, 2015 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ezix Soyegoff (16 Mar 2015), tamira (16 Mar 2015), [Шветка] (17 Mar 2015), tellur (17 Mar 2015), vera_ra (18 Mar 2015), Фисуля (05 Apr 2015), Patimat88 (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
МарияНиколь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2013
Откуда: Город Бердск, Новосибирской области
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 16, 2015 3:41 pm

Фото бы не помешало :) Но у нас такой сайт, девочки обязательно приготовят по Вашему рецепту и будет полный отчет по теме :Bravo:
С началом!
:welcome:

МарияНиколь (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение МарияНиколь » Пн мар 16, 2015 6:42 pm

Долго соображала как вставить фото :oops: Спасибо!!! Всем приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
МарияНиколь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2013
Откуда: Город Бердск, Новосибирской области
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Мария

Сообщение [Шветка] » Вт мар 17, 2015 5:28 pm

Видела похржий рецепт в программе Смак! Спасибо что напомнили :friends:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lair » Вс мар 29, 2015 12:38 pm

[Шветка] наверное с Натальей Сергуниной, заместителем мэра Москвы. Вот сейчас смотрю выпуск по ютубу, хочу сделать пельмешек :)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МарияНиколь » Вс апр 05, 2015 1:23 pm

Рецепт взяла у подруги-гурмана
Аватара пользователя
МарияНиколь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2013
Откуда: Город Бердск, Новосибирской области
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Мария


Гусарики или ленивые пельмени

Вернуться в Блюда из фарша