Большое спасибо Юле-SweetLady с сайта carina-forum.com за рецепт. Получилось вкусно и быстро. Текст автора, в конце мои изменения и дополнения:
Морковь, маленькая, порезанная - 2 шт
Стебли сельдерея, порезанные - 2 шт
Лук - 1/4 среднего лука
Хлебные крошки Panko, можно взять обыкновенные - 1/4 чашки
Белок - 1 шт
Говяжий фарш - 3/4 фунта (1 фунт = 454г)
Соус барбекю - 1/4 чашки
Соль, перец
- Разогреть духовку до 450Ф (230С).
- В процессор положить овощи, белок и крошки. Все смешать до однородной массы.
- В большой миске смешать фарш, овощи, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Выстелить противень фольгой.
- Выложить фарш на фольгу и сформировать "хлеб" длинной в 15 см.
- Помазать "хлеб" сверху половиной соуса.
- Запекать в духовки 25-30 минут пока температура в "хлебе" не достигнет 160Ф (71С).
- Посередине запекания вытащить "хлеб" и помазать оставшимся соусом.
P.S. Фарш я брала смешанный (50%свинины:50%говядины) примерно 600г. Морковь среднюю 1шт, сельдерей 1стебель, в качестве хлебных крошек - 2ст.л. панировочных сухарей. Хлеб выпекала в прямоугольной форме при Т=200*С примерно 1ч 20мин.