Мясной хлеб с луком и морковью

Модератор: Модераторы

Мясной хлеб с луком и морковью

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 08, 2010 3:01 pm

Большое спасибо Юле-SweetLady с сайта carina-forum.com за рецепт. Получилось вкусно и быстро. Текст автора, в конце мои изменения и дополнения:

Морковь, маленькая, порезанная - 2 шт
Стебли сельдерея, порезанные - 2 шт
Лук - 1/4 среднего лука
Хлебные крошки Panko, можно взять обыкновенные - 1/4 чашки
Белок - 1 шт
Говяжий фарш - 3/4 фунта (1 фунт = 454г)
Соус барбекю - 1/4 чашки
Соль, перец

- Разогреть духовку до 450Ф (230С).
- В процессор положить овощи, белок и крошки. Все смешать до однородной массы.
- В большой миске смешать фарш, овощи, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Выстелить противень фольгой.
- Выложить фарш на фольгу и сформировать "хлеб" длинной в 15 см.
- Помазать "хлеб" сверху половиной соуса.
- Запекать в духовки 25-30 минут пока температура в "хлебе" не достигнет 160Ф (71С).
- Посередине запекания вытащить "хлеб" и помазать оставшимся соусом.

P.S. Фарш я брала смешанный (50%свинины:50%говядины) примерно 600г. Морковь среднюю 1шт, сельдерей 1стебель, в качестве хлебных крошек - 2ст.л. панировочных сухарей. Хлеб выпекала в прямоугольной форме при Т=200*С примерно 1ч 20мин.
Вложения
DSC06345.JPG

Navinka (30 Apr 2018)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Katrusia » Пн фев 08, 2010 3:05 pm

А на вкус как???
И есть как паштет с хлебом или как отдельное блюдо?
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 3:08 pm

Ух какой хлебушек........прям нарезал такого и ....сделал бутербродиков.......вкусно :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 08, 2010 3:11 pm

Это больше похоже на большую котлету. Хотя, ломтик можно и на хлебушек с листиком салатика и свежей помидоркой... :vkusno:
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 1:53 pm

Какой аппетитный "хлебушек" :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение vicka9 » Пт ноя 25, 2011 11:08 pm

Наконец достала из "копилки". По внешнему виду - ну точно как у автора (почему-то у него серединка поднимается, как у кекса, что делает его похожим на буханку хлеба). По вкусу мне понравилось - гораздо вкуснее, чем просто котлета, потому что вкус богаче (я ещё порезала такими же маленькими кубиками,как морковку, кусочек корня сельдерея). Ещё хорошо - многофункциональность. Разогретый толстый кусок с гарниром - второе. Тонкий кусочек на хлеб - бутерброд. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 16, 2014 6:45 pm

Спасибо за рецепт! Легко, быстро и вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC04214.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Мясной хлеб с луком и морковью

Вернуться в Блюда из фарша