Девочки, как насчет сочных, нежных, румяных котлеток? Мне очень захотелось, но из мяса у меня была только говядина, в итоге вот что получилось:
Для фарша нам понадобится:
500 гр. говядины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 средних картошки
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
¼ мякоти батона
200 мл. воды
соль, перец
Для начинки:
50 гр. сливочного масла
петрушка
Мякоть батона замачиваем в воде. Говядину, лук, чеснок, картофель - пропускаем через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить сметану, мякоть батона (предварительно отжав воду) и хорошенько все перемешать. Полученный фарш поставим в холодильник на 15-30 мин. – настояться. А тем временем подготовим начинку для наших котлеток: мелко рубленную зелень смешиваем с мягким сливочным маслом.
Фарш настоялся, начинка готова – начинаем лепить котлетки, незабывая вкладывать в серединку котлетки начинку. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлетки получаются очень сочными, нежными и как сказал мой главный эксперт-оценщик-гурман (т.е. любимый муж) очень вкусные. Угощайтесь пожалуйста! Надеюсь Вам понравиться. Приятного Всем аппетита!!!