Батырма из фарша

Модератор: Модераторы

Батырма из фарша

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 03, 2013 9:35 am

Ингредиенты:
Лук - 1 большая луковица или 2 средние
Сладкий перец - 1 штука
Фарш говяжий - 500-600 грамм
Томат - 4 помидора
Соль и черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
IMAG0575.jpg

В сотейнике разогреваем 50 грамм масла и кладем жарится порезанный лук.
IMAG0567.jpg
Через 10 минут добавляем болгарский перец, у меня был желтый.
Жарим на среднем огне еще минут десять, постоянно помешивая.
IMAG0571.jpg

Затем добавляем порезанный кольцами томат, солим и перчим. Кладем сахар, перемешиваем. Через минут десять убавляем огонь и накрываем крышкой.
IMAG0572.jpg

В другой сковороде разогреваем остаток масла и отправляем туда фарш. Обжариваем его 2-3 минут и накрываем крышкой примерно на 20 минут, не солим, не перчим.
IMAG0573.jpg

Полужаренный-полупропаренный фарш отправляем к овощам.
IMAG0574.jpg

Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой 5-7 минут.
Готовьте хлеб, батырма готова.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Пн июн 03, 2013 5:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Victory18 (03 Jun 2013), Inucik (03 Jun 2013), Светлана_К (03 Jun 2013), vicka9 (03 Jun 2013), Ликуленька (03 Jun 2013), trisch (04 Jun 2013), Elenka_ (05 Jun 2013), Манон (06 Jun 2013), Tatin75 (10 Jun 2013), Patimat88 (11 May 2019)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Gulya-64 » Пн июн 03, 2013 10:10 am

Интересненько! Надо будет попробовать. Спасибо . :)

Ezix Soyegoff (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Gulya-64
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Гулнора Джафаровна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 03, 2013 10:22 am

Gulya-64 писал(а):Интересненько! Надо будет попробовать. Спасибо . :)

Обязательно попробуйте, получается очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Пн июн 03, 2013 10:27 am

Действительно очень вкусно! :vkusno: А если попробовать без перца сладкого сделать? Сильно вкус изменится? Спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 03, 2013 10:33 am

Елена Межирова писал(а):Действительно очень вкусно! :vkusno: А если попробовать без перца сладкого сделать? Сильно вкус изменится? Спасибо! :daisy:

Без перца не будет той кислинки, которая необходима! Не пробовал, наверное, кислоты томата тоже хватит.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение marus-ka » Пн июн 03, 2013 2:38 pm

А какой фарш вы использовали?
Аватара пользователя
marus-ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 03, 2013 5:57 pm

marus-ka писал(а):А какой фарш вы использовали?

Простите, запамятовал! Говяжий средней жирности фарш, исправлю. Спасибо, что уточнили.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Elenka_ » Ср июн 05, 2013 1:00 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ezix Soyegoff (06 Jun 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tatin75 » Пн июн 10, 2013 5:09 pm

:Yahoo!: Класс! Очень хочется попробовать. Спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: Думаю отварить к этому блюду спагетти и будет такой себе соус болоньезе с туркменским колоритом :good: ( ну это как вариант если без хлебушка есть :girl_blush: )
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Пн июн 10, 2013 5:16 pm

Ezix Soyegoff Скажите пожалуста,это национальное блюдо как кушать правильно?
Просто с хлебом? ( без хлеба) Ложкой как суп? Или к нему гарнир нужен???Тогда какой правильнее.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июн 11, 2013 10:13 am

zarevna писал(а):Ezix Soyegoff Скажите пожалуста,это национальное блюдо как кушать правильно?
Просто с хлебом? ( без хлеба) Ложкой как суп? Или к нему гарнир нужен???Тогда какой правильнее.


Нет, конечно! К национальности не имеет прямого отношения. Гарнира не надо. Едим с хлебом и, желательно, металлической ложкой.
А, по-большому, ешьте, как Вам удобнее, приятного аппетита!

zarevna (11 Jun 2013), Светлана_К (11 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tatin75 » Сб июн 22, 2013 5:33 pm

Принимайте мой отчет :girl_yes: Мне очень понравилось. Вкусно :vkusno: ( еще от себя зелени немного добавила: петрушку, укроп...не удержалась :girl_blush: ) Спасибо еще раз!!!
Вложения
2013-06-22-295.jpg

Ezix Soyegoff (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна


Батырма из фарша

Вернуться в Блюда из фарша