Ингредиенты:
Лук - 1 большая луковица или 2 средние
Сладкий перец - 1 штука
Фарш говяжий - 500-600 грамм
Томат - 4 помидора
Соль и черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
В сотейнике разогреваем 50 грамм масла и кладем жарится порезанный лук.
Через 10 минут добавляем болгарский перец, у меня был желтый.
Жарим на среднем огне еще минут десять, постоянно помешивая.
Затем добавляем порезанный кольцами томат, солим и перчим. Кладем сахар, перемешиваем. Через минут десять убавляем огонь и накрываем крышкой.
В другой сковороде разогреваем остаток масла и отправляем туда фарш. Обжариваем его 2-3 минут и накрываем крышкой примерно на 20 минут, не солим, не перчим.
Полужаренный-полупропаренный фарш отправляем к овощам.
Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой 5-7 минут.
Готовьте хлеб, батырма готова.
Приятного аппетита!