Котлеты с маринованным томатом

Модератор: Модераторы

Котлеты с маринованным томатом

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 08, 2013 11:16 am

IMAG0214.jpg

Ингредиенты:
Фарш говяжий средней жирности - 400 грамм
Томат маринованный - 1 средний или 2 маленьких томата
Морковь - 1 средняя морковь
Лук - 1 луковица
Яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - по мере надобности
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Соль я не использую.
Без использования моркови, желательно сладкой, это блюдо теряет смысл, так как соленость томата компенсируется сладостью моркови и котлеты обретаеют свой вкус.
Томат я использую, взятый из консервированного соленого ассорти (в моем варианте соленое овощное ассорти местного туркменского ИП"Берекет", состав: томат, оугрчики, петрушка, укроп, черный и красный перцы, болгарский перец, лук, чеснок, соль и уксус). Овощи и так прекрасная закуска, но я их преумущественно использую как ингредиенты в различных блюдах.
IMAG0209.jpg

В фарш выкладываем очищенный от кожицы томат и яйцо, а также красный перец тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
IMAG0210.jpg

В это время через мелкую терку шинкуем лук и морковь. Добавляем все это дело в фарш и заново перемешиваем. Формируем средние (толщина около 1 см, ширина и длина около 4-5 см) котлетки, у меня получилось 9 штук, панируем их и отправляем в морозильник. Но не до полного замерзания, должны получится очень охлажденные, но не замерзшие котлеты. Делается это не для растягивания времени готовки, а для сохранения сока внутри котлет при жарке.
IMAG0211.jpg

Проходит около 40-45 минут. В сковороде доводим до достаточно высокой температуры растительное масло.
Выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования корочки под закрытой крышкой, смотря на огонь это может занять 5-10 минут, но не торопитесь, дайте котлетам прожариться. После чего добавляем около 120-130 грамм кипятка, закрываем крышку и убавляем огонь, можно добавить рассол из-под томатов, если любите остроту, но в котлетах мне это кажется немного излишним.
IMAG0212.jpg

IMAG0213.jpg

IMAG0214.jpg

Приятного аппетита!

Елена (08 Apr 2013), 4uto4ka (08 Apr 2013), Викуся Кукуся (08 Apr 2013), Olga Rich (08 Apr 2013), InLove (08 Apr 2013), SOlga (08 Apr 2013), светланка555 (08 Apr 2013), VikaSN (08 Apr 2013), Ликуленька (09 Apr 2013), Elena 277 (09 Apr 2013), bojedomka (09 Apr 2013), Deepti (10 Apr 2013), ЕЛЕНА_В (10 Apr 2013), ulchikk (09 May 2013), pakkanen (21 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Маргаритка » Пн апр 08, 2013 11:36 am

Интересный рецепт. Когда пост закончится, с удовольствием приготовлю! Большое спасибо, Эзиз!

Ezix Soyegoff (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 08, 2013 2:35 pm

Потом расскажите - понравилось ли :wink:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Olga Rich » Пн апр 08, 2013 3:33 pm

Спасибо за рецепт!!! Очень понравилась идея. :vkusno: Обязательно попробую приготовить. :good:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пн апр 08, 2013 8:00 pm

Просто замечательная тема сильного охлаждения перед жаркой! :Bravo: Спасибо огромное за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Котлеты с маринованным томатом

Вернуться в Блюда из фарша