Ингредиенты:
Фарш говяжий средней жирности - 400 грамм
Томат маринованный - 1 средний или 2 маленьких томата
Морковь - 1 средняя морковь
Лук - 1 луковица
Яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - по мере надобности
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Соль я не использую.
Без использования моркови, желательно сладкой, это блюдо теряет смысл, так как соленость томата компенсируется сладостью моркови и котлеты обретаеют свой вкус.
Томат я использую, взятый из консервированного соленого ассорти (в моем варианте соленое овощное ассорти местного туркменского ИП"Берекет", состав: томат, оугрчики, петрушка, укроп, черный и красный перцы, болгарский перец, лук, чеснок, соль и уксус). Овощи и так прекрасная закуска, но я их преумущественно использую как ингредиенты в различных блюдах.
В фарш выкладываем очищенный от кожицы томат и яйцо, а также красный перец тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
В это время через мелкую терку шинкуем лук и морковь. Добавляем все это дело в фарш и заново перемешиваем. Формируем средние (толщина около 1 см, ширина и длина около 4-5 см) котлетки, у меня получилось 9 штук, панируем их и отправляем в морозильник. Но не до полного замерзания, должны получится очень охлажденные, но не замерзшие котлеты. Делается это не для растягивания времени готовки, а для сохранения сока внутри котлет при жарке.
Проходит около 40-45 минут. В сковороде доводим до достаточно высокой температуры растительное масло.
Выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования корочки под закрытой крышкой, смотря на огонь это может занять 5-10 минут, но не торопитесь, дайте котлетам прожариться. После чего добавляем около 120-130 грамм кипятка, закрываем крышку и убавляем огонь, можно добавить рассол из-под томатов, если любите остроту, но в котлетах мне это кажется немного излишним.
Приятного аппетита!