Ингредиенты на 2 порции:Мясной фарш 200 г.
Картофель - 4 - 5 шт.
Лук - половинка луковицы
Чеснок - 2 зубка
Маринованные огурчики (по вкусу)
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло
Молоко
Соль
Перец
Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить отваривать в подсоленной воде.
В это время поставить обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить мелко порезанные огурчики. Потушить 3-5 минут и добавить фарш, посолить и поперчить его. Обжаривать до полной готовности, затем добавить 2-3 ложки томата.
(При желании огурчики можно заменить жареными шампиньонами, тогда фарш не будет таким пикантным. В этом случае томат не добавлять)
Полученный фарш разложить по формочкам, наполняя их до половины, и утрамбовать.
(Размер формочек зависит от Вашего аппетита.)
Сваренный картофель размять со сливочным маслом и молоком до образования обычного картофельного пюре.
Разложить пюре по формочкам, заполняя их оставшуюся половину.
Заполненные формочки прикрыть салфеткой и поставить на 2-3 минуты на максимальную потенцию в микроволновку.
Перевернуть форму на тарелку. Можно украсить пирожное зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!