Люля-кебаб по-азербайджански.
Состав:
мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут.
Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8–10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.
Приятного аппетита!