Люля-кебаб по-азербайджански.

Модератор: Модераторы

Люля-кебаб по-азербайджански.

Сообщение Лесёк » Пт апр 30, 2010 6:02 pm

Люля-кебаб по-азербайджански.

Изображение

Состав:

мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль

Приготовление:

Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут.
Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8–10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.

Приятного аппетита!

Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Пт апр 30, 2010 6:54 pm

Очень люблю люля-кебаб :vkusno: Спасибо за рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лесёк » Пт апр 30, 2010 6:58 pm

Марина спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Гульшан » Пт апр 30, 2010 7:02 pm

Лесёк вы снова меня обрадовали нашим рецептом!Спасибо вам огоромное!Вспомнила я свое детство :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Лесёк » Пт апр 30, 2010 7:19 pm

Пожалуйста!!!!! Очень приятно что рецептик вам настольгию навеял!!!!
Давайте на ТЫ! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nara » Пт апр 30, 2010 11:38 pm

Супер рецепт точный отлично говорю как азербайджанка ,,потому что без курдюка люле кабаб не кабаб :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Divnaya » Сб май 01, 2010 11:17 am

Рецепт хороший,но обычно азербайджанские мастера люля-кебаба на килограмм мяса берут немного больше курдючного сала, где-то порядка 300-400 г(то,что перекручивается с мясом) тогда кебаб получается намного сочнее, а так все отлично.
Аватара пользователя
Divnaya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Aida

Сообщение OblakoVshtanax » Сб май 01, 2010 5:35 pm

Очень вкусно! Спасибо за один из вариантов. :-)
Хотя я бы порекомендовал не использовать мясорубку, а мелко рубить мясо ножом. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 01, 2010 7:17 pm

OblakoVshtanax писал(а):Хотя я бы порекомендовал не использовать мясорубку, а мелко рубить мясо ножом. :)

Хорошая рекомендация - мы только так делаем :girl_yes:
    Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение корвин » Пн июн 13, 2011 9:45 am

Спасибо за рецепт!!!

OblakoVshtanax (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение noname » Пт фев 03, 2012 6:56 pm

Лесёк
очень вкусно :good:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт фев 03, 2012 6:57 pm

Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Люля-кебаб по-азербайджански.

Вернуться в Блюда из фарша



cron