" Слоеный мясной хлебушек ".

Модератор: Модераторы

" Слоеный мясной хлебушек ".

Сообщение Викентина » Вс дек 18, 2011 11:13 pm

Здравствуйте!
Изображение
Хочу предложить вам рецепт нежного, сочного мясного хлеба.
Необходимые продукты;
Фарш из говядины......................................1 кг.
Морковь...................................................1 шт ( средняя ).
Лук.........................................................1 шт.
Чеснок.....................................................3 зубчика.
Кабачок....................................................1 шт. ( маленький ).
Сладкий перец...........................................1 шт.
Помидор...................................................1 шт.
Яйцо.........................................................2 шт.
Ломтики белого хлеба...................................2 шт.
Сливки ( 35 % )............................................1 стакан.
Подсолнечное масло.....................................3 ст. л.
Базилик.....................................................несколько листиков ( или сушеный 2 ч. л. ).
Соль..........................................................по вкусу.
Изображение
Хлеб раскрошить и размочить в 0, 75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7 – 8 мин. Переложить в миску.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5 – 6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. ( Я делала в прямоугольных одноразовых формах ) Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать 35 – 40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
Изображение
У меня получилось 4 хлеба в средних одноразовых формах из фольги.
Приятных мгновений Вам!!! :daisy:
Изображение

kejt (19 Dec 2011), Elena Ch (19 Dec 2011), vicka9 (19 Dec 2011), 1957НС (19 Dec 2011), Gurmanna (19 Dec 2011), Skarlet (19 Dec 2011), Symbyryanka (19 Dec 2011), медиана (20 Dec 2011), pakkanen (24 Mar 2014), Patimat88 (13 May 2019)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Пн дек 19, 2011 12:05 pm

Вик, какую вкусность ты нам принесла!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: а сочная ....мммм..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецептик забрала, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Викентина » Пн дек 19, 2011 12:08 pm

На доброе здоровье, Ирунь! :daisy: Красивущая ты на аве!!! :Rose:

Skarlet (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


" Слоеный мясной хлебушек ".

Вернуться в Блюда из фарша