
Хочу предложить вам рецепт нежного, сочного мясного хлеба.
Необходимые продукты;
Фарш из говядины......................................1 кг.
Морковь...................................................1 шт ( средняя ).
Лук.........................................................1 шт.
Чеснок.....................................................3 зубчика.
Кабачок....................................................1 шт. ( маленький ).
Сладкий перец...........................................1 шт.
Помидор...................................................1 шт.
Яйцо.........................................................2 шт.
Ломтики белого хлеба...................................2 шт.
Сливки ( 35 % )............................................1 стакан.
Подсолнечное масло.....................................3 ст. л.
Базилик.....................................................несколько листиков ( или сушеный 2 ч. л. ).
Соль..........................................................по вкусу.

Хлеб раскрошить и размочить в 0, 75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7 – 8 мин. Переложить в миску.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5 – 6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. ( Я делала в прямоугольных одноразовых формах ) Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать 35 – 40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

У меня получилось 4 хлеба в средних одноразовых формах из фольги.
Приятных мгновений Вам!!!

