Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Модератор: Модераторы

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Сообщение novichok » Пт май 20, 2011 10:00 am

Нашла в интернете такой интересный рецептик. Прочитала все комментарии и решила приготовить. Приготовила и хочу поделиться с вами. Рецепт и слова из интернета, фото мои.
Фото1707.jpg
полила шарики соусом, в котором они тушились.

Ингредиенты
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня баранина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих) ( 3 помидора достаточно)
5-6 веточек тимьяна или любой зелени (у меня базилик)
соль
перец
растительное масло


приготовления

Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.



Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Фото1680.jpg
отварная фасоль

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Фото1681.jpg

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
Фото1683.jpg

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Фото1685.jpg
Фото1686.jpg

Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Выложить начинку.
Фото1688.jpg

Сформировать шарик.
Фото1690.jpg

Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Фото1693.jpg

С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Выложить зелень.
Фото1697.jpg

Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Фото1699.jpg
слегка лопнули шарики :-))



Приятного аппетита!

Лихия (20 May 2011), Светланка_н (20 May 2011), Гульшан (20 May 2011), 1957НС (20 May 2011), NadezhdaG (20 May 2011), Елена (20 May 2011), душкаЛи (20 May 2011), VikaSN (21 May 2011), Arieva (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Лихия » Пт май 20, 2011 11:03 am

Спасибо за подробный рецепт такой вкуснятины. Особенно понравились последние две фотки, такие аппетитные! :vkusno:

novichok (20 May 2011)
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение душкаЛи » Пт май 20, 2011 10:10 pm

ой..какая необычная прелесть)))) :daisy:

novichok (20 May 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Vika111 » Сб май 21, 2011 1:34 am

Очень оригинальный рецепт. Спасибо за такое подробное описание.

novichok (21 May 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Вернуться в Блюда из фарша



cron