Состав
250-грамм мяса свинины
250-грамм мяса телятины или говядины
2-небольшие луковицы
3-дольки чеснока
1-пучок петрушки
Специи
черный-красный перец
мускатный орех,зира
соль по вкусу
Для овощного соуса
1-большая луковица
1-кабачок (цуккини)
1-морковь
1-банка консервированных шампиньонов-200 грамм
( я использовала 250-грамм свежих коричневых шампиньонов)
1-банка консервированных томатов кубиками -450 грамм
1-стакан отварного гороха нут
( я использовала консервированный горох нут -300 грамм)
Специи по вкусу..
Карри,зира,кориандр,сушеный чеснок,красный,черный перец
Приготовление
Мясо перекрутить два раза на мясорубке с луком,чесноком,зеленью петрушки,добавить специи,соль,
приготовить фарш.Из фарша сформировать небольшие шарики,обжарить на растительном масле.
Убрать на кухонное полотенце.Овощи порезать.На растительном масле пожарить лук,после морковь,
кабачки (цуккини),грибы,нут,томаты,добавить специи,посолить.
Добавить воды до желаемой густоты,как закипит,потушить 3-4 минуты.
Мясные фрикадельки полить овощным соусом,поставить в духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
На гарнир рис.
Очень вкусное,ароматное и сытное блюдо ! Пробуйте !!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !