Это невероятно вкусный и воздушный хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 яйцо
Вода ( разбиваем яйцо в мерный стакан и добавляем столько воды, чтобы получилось 250 мл.)
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Мука ржаная - 30 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Горсть кунжута или семечек по желанию
Заложить все указанные ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. В самом конце добавляем дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, выбираем режим "Французский хлеб", средняя корочка и запускаем программу. Если вы используете семечки или кунжут, то добавьте их после сигнала.
По завершению программы дать хлебу остыть и извлечь его из ведерка.