Хлеб деревенский

Модератор: Модераторы

Хлеб деревенский

Сообщение alentina » Вс июн 03, 2018 1:16 pm

DSC05753.JPG


Это невероятно вкусный и воздушный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

1 яйцо
Вода ( разбиваем яйцо в мерный стакан и добавляем столько воды, чтобы получилось 250 мл.)
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Мука ржаная - 30 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Горсть кунжута или семечек по желанию

Заложить все указанные ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. В самом конце добавляем дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, выбираем режим "Французский хлеб", средняя корочка и запускаем программу. Если вы используете семечки или кунжут, то добавьте их после сигнала.
По завершению программы дать хлебу остыть и извлечь его из ведерка.

Arina1988 (06 Jun 2018), МАТИЛЬДА09 (22 Aug 2018), InLove (01 Nov 2018)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение I_n_e_s_s » Сб дек 22, 2018 10:16 pm

Добрый вечер.А какой вес выставлять?
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение alentina » Чт июн 06, 2019 12:43 pm

Только сейчас увидела вопрос. Ставлю самый большой это вроде 700-800г.
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга


Хлеб деревенский

Вернуться в Рецепты для хлебопечки