Хочу поделиться рецептом хлебушка, который мне очень понравился. Рецепт взят из сайта http://rutxt.ru/, автор bonita.
Хлебушек идеально подойдек к борщику или салу. Я сегодня завтракала им просто помазав маслом
Итак:
Для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г воды; - я брала 100 молока и 190 г воды.
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. мелко рубленного укропа;
1 ч. л. сухого молотого чеснока.
В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.
По сигналу добавляем укроп и чеснок. - я этот момент пропустила и добавляла чеснок и укроп в самом начале вместе с другими ингридиентами, в самом конце, на соль, сахар и дрожжи. Чеснок и укром я предварительно смешала из щепоткой муки, чтобы они не дали сок.
Смачного!