Рецепт с сайта хлебопечка.ру автору Sonadora большое спасибо
С моими дополнениями
Хлебушек получается воздушный, вкусный и большой
На размере "L" получается буханочка размера "XL" (упирается под крышку хлебопечки даже)
Прям экономия по муке выходит
Состав:Опара:1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр обычных (я использую только обычные)
150 гр муки
2,5 ст.л. сахара
130 мл молока
Тесто:Вся опара
400 гр муки
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
140 мл молока
20 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла (мне больше понравилось без него, но с увеличенным сливочным до 40 гр.)
Приготовление:1. Молоко подогреваем до 40 градусов.
2. Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для опары в соответствующей вашей модели хлебопечки последовательности (у меня дрожжи - сухое - жидкость) и включаем режим "Пельмени".
3. Через 10 минут после начала режима останавливаем хлебопечку (если есть время то можно дать режиму доработать).
4. Если в вашей хлебопечке
есть режим где до замеса идет
выстаивание (например хлебопечка Панасоник 1ый режим)то добавляем в хлебопечку к опаре все оставшиеся ингредиенты в нужной последовательности (у меня сухое - мокрое) и включаем режим "Основной" размер "L" корочка "Светлая" (на "средней" корочке получается верх более хрустящий, но на светлой вкуснее).
4а. Если
нет режима с выстаиванием то добавляем все ингредиенты к опаре и оставляем хлебопечку закрытой примерно на 1 час. Через час запускаем свой режим замеса-выпечки (например можно так сделать для "быстрого" режима) основного хлеба.
5. По окончании режима хлеб сразу вытащить из ведерка и дать остыть.
Приятного аппетита!
- этот хлебушек резали еще теплым поэтому немного помялся...