Этот хлеб получается очень вкусный, немного напоминает "Бородинский".
Продукты закладываем в соответствии с инструкцией вашей помощницы госпожи хлебопечки.
Итак, нам понадобится:
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшеничная мука - 300г
ржаная мука - 260г
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
тмин - 1ст.л. (я делаю без него)
квас (негазированный) - 400мл (я беру любой: газированный, домашний, магазинный - какой есть. Всегда получается

Если у вас дрожжи живые, то можно развести их в квасе, а потом добавить к остальным продуктам.
Для моей ХП продукты идут в том порядке, в котором написано в списке.
Выпекать нужно в программе "РЖАНОЙ" - это выравнивание температуры (45-60мин), замес (~10мин), подъем (1час 20мин - 1час 35мин), выпечка (1час). Итого 3часа 30мин.
Тесто получается довольно густое, липнущее к рукам. Думаю его и в духовке можно печь.
А вот такой у него мякиш.
Приятного аппетита!
