
- в разрезе
Этот рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке КЕНВУД 350 и немного адаптирован под себя. Мои изменения и добавления будут указаны в скобках)
Итак,
ингридиенты:
масло сливочное, растопленное - 50 гр
молоко - 170 гр
яйца, слегка взбитые - 2 шт.
обычная мука - 280 гр.
разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка
соль - щепотка
сахарная пудра - 115 гр. (
я добавила 150 гр.)
Сушеный кокос - 25 гр. (у меня его не было)
Готовые к употреблению сушеные тропические фрукты, крупно порезанные - 75 гр. (
я взяла цукаты ананас и папайя мелкими кубиками - 100 гр, можно разбавить изюмом по желанию)
Приготовление:Добавить в форму для выпекания растопленное масло, молоко и яйца.
Просеить одновременно муку, разрыхлитель и соль.
Смешать сахарную пудру с цукатами, затем заложить все ингридиенты в форму для выпекания.
Режим: для моей печки это режим №8 КЕКС (выпекание для 500 гр. 1 час.22 мин.)
Для остальных хлебопечек, думаю, подойдут режимы выпечки хлеба и кексов из бездрожжевого теста.
Хочу добавить от себя, что при увеличении сахарной пудры хлеб в готовом виде похож на кекс (более влажный мякиш), а при использовании оригинального рецепта - на сладкий хлеб