Черный хлеб на быстрой закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение BlackWhite » Пт фев 25, 2011 5:58 pm

Изображение
Спасибо за рецепт! Правда делала без кофе и какао.

ларка (25 Feb 2011), Natalyadiva (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение ларка » Пт фев 25, 2011 6:51 pm

BlackWhite Спасибо за отчётик!
Замечательный вышел хлебушек :good:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Чт мар 17, 2011 11:07 pm

Спасибо за рецепт хлебушка, вкусный получился, только "крышу" немного снесло, возможно, я не очень точно отмерила ингредиенты...
Пища_17.03.11_001(1).jpg

ларка (06 May 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ivax81 » Чт авг 16, 2012 1:43 pm

Подскажите пожалуйста ложки и стаканы для хлеба и закваски нужно брать черные или обычные?
Аватара пользователя
ivax81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ivax81 » Чт авг 16, 2012 1:45 pm

Опечатка - мерные
Аватара пользователя
ivax81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lioolka » Сб ноя 24, 2012 9:29 pm

приветики всуь, я тут новенькая, а вы моглиб мне помочь? у меня хлебопечка moulinex т ртгде немогу найти рецепт черного хлеба для ХЛ :( помогите пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
lioolka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение НатусикС » Чт дек 13, 2012 7:38 pm

ларка Лариса подскажите, пожалуйста, 1 стакан - это сколько грамм?? Я так понимаю у разных хлебопечек мерные стаканы с разным количеством миллилитров. У меня панасоник и мерный стакан до риски - на 300 мл. Хочу испечь ваш хлебушек, но чтобы получился.
Аватара пользователя
НатусикС
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташаn

Сообщение Carrion » Вс июн 16, 2013 11:01 am

Меня тоже интересует, какой стакан имеется ввиду. Использовала стаканы 250 гр, хлеб получился влажноватым... :(
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Аленок » Сб авг 03, 2013 1:08 pm

Отвечу за автора, потому что очень часто пеку такой хлебушек. Стакан- 200 г.
Мука ржаная (ст.=200 мл.) 1,5 ст. (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Аватара пользователя
Аленок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Пт ноя 29, 2013 6:15 am

тата71 писал(а):Бурлит моя заквасочка, сначала поставила в пол литровую банку и закваска начала вылезать, перелила в литровую. Уже жду не дождусь завтрашнего дня....

У меня в первые 2 часа была в почти полная литровая банка,а спустя 8-9 часов опала В банке см 4 . Так и должно быть? Сколько оставшуюся закваску можно хранить?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Аллусик » Чт май 21, 2015 12:46 pm

когда закваску ставим в холодильник, сколько она должна там постоять перед выпечкой?
сколько вообще ее можно хранить ?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Черный хлеб на быстрой закваске

Вернуться в Рецепты для хлебопечки