Несколько зёрен кунжута достаточно для придания аромата и экзотической нотки багету. Я пекла в хлебопечке.
Необходимые продукты:
- вода тёплая - 175 мл.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 3/4 ч.л.,
- мука пшеничная - 250 гр. или 11/4 мерного стакана,
- дрожжи сухие быстродейств. - 3/4 ч.л.,
- кунжут - 50 гр.
Приготовление теста:
Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая такой порядок: тёплая вода, сахар и соль.
Затем добавить муку и сухие дрожжи.
Поставить контейнер в ХП (у меня программа 12- багет).
После первого сигнала добавить кунжут, после второго - вынуть тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, из которых изготовить багеты. Разложить багеты на подставку для выпекания, смочить поверхность водой, сделать продольные надрезы. Посыпать свеху зернами кунжута.
После выпекания остудить багеты на решётке.
Время приготовления составляет 2 ч. 10 мин. Получается 4 багета по 100 гр. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!