Галушки украинские.

Модератор: Модераторы

Следующая

Галушки украинские.

Сообщение cenkola » Пт янв 29, 2010 9:19 pm

Хочу поделиться рецептом галушек(у кого нет хлебопечки,можно и вручную замесить.)

Изображение

500г муки
2 яйца
1ч.л.соли
1ст.л. сахара
210 г воды(можно кефира)
По 1 ст.л. измельченных укропа и петрушки
4-5 зубчика чеснока(через чесночницу).

Включаем программу пельмени.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем.

Из теста делаем колбаску и нарезаем.

Изображение

Отвариваем в подсоленной воде.

Изображение

Едим галушки с мясом. :wink:
Мясо обжариваем с луком и морковью,солим,перчим.На дно кастрюли лавр.лист,перец горошком черный и душистый.Протушить мясо в кастрюльке,добавив воды,чтоб покрыло на 2 пальца.
Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу.Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.
Готово!

Изображение

Елена, whal, Reqin, nelken (15 Jul 2011), viktorija laska (23 Aug 2011), hrenovinka (04 Nov 2011), Tina (06 Nov 2012), Татьяна Онер (22 May 2013)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 9:28 pm

Я первая на галушки. Думала с галушками только суп варят.В закладки их.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 9:30 pm

Спасибо большое за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Настя 25 » Пт янв 29, 2010 9:30 pm

А их можно замороженными хранить как пельмени?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение cenkola » Пт янв 29, 2010 9:31 pm

Настя 25 писал(а):можно замороженными хранить как пельмени?

Можно.

Настя 25 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение mama_Olik » Пт янв 29, 2010 9:32 pm

Как вкусно!Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пт янв 29, 2010 9:36 pm

Спасибочки!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя 25 » Пт янв 29, 2010 9:38 pm

Утащила в закладки. Спасибо!
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leko-11 » Пт янв 29, 2010 9:46 pm

Обожаю галушки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Даже без мяса! :D
Леана, спасибо за рецепт! :Rose: Будем делать. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение NatalieC » Пт янв 29, 2010 9:47 pm

Гарные галушки!!! :tender: :tender: :tender: Постараюсь завтра же сделать - как раз соображала чтобы из свинины приготовить! :daisy: :daisy: :daisy:
А их заморозить можно? Если лишние останутся...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение cenkola » Пт янв 29, 2010 9:53 pm

NatalieC писал(а):их заморозить можно?

Натали,можно.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение leko-11 » Пт янв 29, 2010 10:01 pm

Прям глаз не могу отвести от твоих галушек... %) %) %) Уже чувствую запах чесночка.. %) .Я тоже завтра буду делать, фотка за мной! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Зулечка » Пт янв 29, 2010 10:28 pm

cenkola
Леана, а если положить меньше муки получаться отличные клецки :good: обожаю их с бульоном,
теперь буду пробовать как у тебя - галушками :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение cenkola » Пт янв 29, 2010 10:48 pm

Зулечка писал(а): положить меньше муки получаться отличные клецки

Да,конечно. :girl_yes: И вымешивать ложкой в одном направлении. :wink:

leko-11 писал(а):запах чесночка..

Лена,можно чуть-чуть и в готовое блюдо чеснок(если ты любишь).
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение whal » Пт янв 29, 2010 10:55 pm

Леаночка, твои галушки с мяском очень аппетитно смотрятся! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Галушки украинские.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки