

все емкости мерные!
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка отрубей (мы же следим за фигурой

6 ст. ложек геркулеса (это тоже полезный компонент

180 гр. ржаной муки
180 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара (можно чуть меньше)
2 ч. ложки соли (можно чуть меньше)
тмин и кориандр (можно не добавлять, но я подсела на эти компоненты

2 ст. ложки раст. масла
270 мл жидкости (просто вода, сыворотка

около слот. ложки концентрата кваса (продаются такие упаковки, где в пакетиках очень чустая черная масса + пакетики с дрожжами, для приготовления кваса в домашних условиях)
все загрузить в ХП (у меня в порядке перечисления). Режим выпекания быстый хлеб, средний размер (2 часа). Или до готовности, но последнее время вынимаю замешенное тесто (это примерно за 50 мин. до общей готовности, т.е. через час с небольшим). Выкладываю в форму, расстойка около 40 мин. в теплом месте. Выпекаю в духовке при небольшой температуре (очень индивидуально!) около 30-40 мин.
Результат примерно такой
