Горчичный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 11, 2012 11:58 am

забираю в закладочки, Ирина,только я так и не поняла ,брать горчичный порошок или можно готовую горчицу?

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 12:23 pm

Юлька Владимировна писал(а):но у меня тесто получилось жидкое, почти как на оладьи. Это правильно, или я пропорции перепутала?

Юль или намудрила или же мука у тебя не влагоёмкая... :girl_pardon: Должно выйти плотненькое тесто, не сильно, но плотнее чем на булки, пирожки :girl_yes: В ХП он вообще в колобочек хороший скатывается. :girl_yes: Я написала в рецепте 330 воды, но у меня ушло вообще 350 :girl_pardon:
Но на фотке у тебя структура хлебушка отличная :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 12:25 pm

Слава, спасибки! :daisy: :daisy: :daisy: Горчичку берём готовую уже :girl_yes:
Skarlet писал(а):1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной

аполинария2003 (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2012 12:33 pm

Skarlet писал(а):намудрила


Похоже на то. Делала полпорции (мы хлеба мало едим), и терзают меня смутные сомнения, что я воды для полной порции бухнула.

Ладно, есть повод повторить оригинальный рецепт. :D

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение RODINка » Сб фев 11, 2012 7:18 pm

И мой хлебушек уже в помощнице! думаю,что будет очень пикантно-вкусный! Ириночка, фотографии бесподобные - буханочка, ну просто заглядение! :good: Спасибо :Rose:

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 7:22 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ладно, есть повод повторить оригинальный рецепт

буду ждать) :wink: :friends: :Rose:
RODINка писал(а):И мой хлебушек уже в помощнице!

ура!!! :daisy: :daisy: :daisy: буду ждать хлебушек!) :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение RODINка » Сб фев 11, 2012 9:18 pm

Сижу-жую-мурчу-балдею...Вкусно!!! :vkusno: С маслицем!!! Супруг громко удивлялся, для чего ейто я в хлеб, да горчицу... Буду часто печь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вс фев 12, 2012 6:18 pm

RODINка Олечка, я рада что всё получилось!!! :Yahoo!: Спасибо тебе за впечатления, очень рада что понравился хлебушек! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SpasatelEk » Пн фев 13, 2012 12:19 am

Skarlet писал(а):Очень вкусный, можно приготовить и в постные дни, не крошится, режется на тонкие ломтики. Мякиш по структуре, воздушный, но плотный и слегка влажноватый :vkusno:
SAM_0008.jpg
SAM_0001.jpg

330мл - воды 27-29С
2ст.лож. масла растительного
1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной(или 3ст.лож.горчичного масла, тогла растительное масло не добавлять)
2ст.лож. сахара
1ч.лож. соли
1ч.лож.сухих дрожжей
560гр муки

Ложки чайные и столовые НЕ МЕРНЫЕ.

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная.У меня на первой программе уходит 4часа 15 минут.
Цвет, вкус, аромат.... :vkusno: :good: Приятного аппетита!!! :daisy:

скажите а у вас какой объём формы в печи? просто у меня не большая!
Аватара пользователя
SpasatelEk
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Skarlet » Пн фев 13, 2012 12:09 pm

SpasatelEk писал(а):а у вас какой объём формы в печи

Михаил, этот хлебушек расчитан на 1 кг, у меня размеры формы 14 на 18,5см и высота 13 см :girl_yes: В готовом виде вес хлебушка где то 940-960 гр
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Пн фев 13, 2012 1:30 pm

Skarlet
Ира,а какая у тебя ХП ?
Вчера пекла хлеб,режим выставила 3ч.40минут,хлеб получился низкий.
У меня "Bork" и это самый продолжительный режим.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Skarlet » Пн фев 13, 2012 1:39 pm

АДЕЛЬ писал(а):хлеб получился низкий.

Наташ, очень жаль :( :( ...хлебушку не хватило времени, я пекла на основном режиме у меня 4ч15мин на него уходит, а самый большой режим 6,30ч... Philips у меня печка... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SpasatelEk » Пн фев 13, 2012 6:04 pm

Skarlet писал(а): В готовом виде вес хлебушка где то 940-960 гр

у меня supra и хлебушек там весь 400 гр
Аватара пользователя
SpasatelEk
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Skarlet » Пн фев 13, 2012 6:09 pm

SpasatelEk писал(а):у меня supra и хлебушек там весь 400 гр

Может быть стоит тогда 1/3 порции заводить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Бяша » Пн фев 13, 2012 10:29 pm

Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, все-таки какую горчицу, порошок или из баночки, а то очень хлебушка такого хочется. Спасибо.
Аватара пользователя
Бяша
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18 окт 2008
Откуда: Украина Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Иришка


Горчичный хлеб

Вернуться в Рецепты для хлебопечки