Французский багет или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Я решила попробовать с изюмом и ржаной мукой.
Необходимые ингредиенты:
- вода теплая - 165 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3/4 ч.л.,
- мука пшеничная - 125 гр или 2/3 мерного стакана,
- мука ржаная - 125 гр.,
- дрожжи быстродействующие - 3/4 ч.л.,
- изюм - 75 гр.
Приготовление:
Продукты выложить в контейнер в вышуказанной последовательности, выбрать программу "Багет".
После первого звукового сигнала добавить вымытый изюм.
Из готового теста сформировать 4 багета, обвалять их в муке, разложить их на подставку для выпекания и сделать несколько поперечных насечек.
Весь процесс изготовления занимает 2 ч. 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пока печатала рецепт, багеты остыли. Вот так выглядят в разломе, их принято не резать, а разламывать.