Багет с изюмом.

Модератор: Модераторы

Багет с изюмом.

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 9:39 pm

Французский багет или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Я решила попробовать с изюмом и ржаной мукой.

DSCN2570.JPG


Необходимые ингредиенты:

- вода теплая - 165 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3/4 ч.л.,
- мука пшеничная - 125 гр или 2/3 мерного стакана,
- мука ржаная - 125 гр.,
- дрожжи быстродействующие - 3/4 ч.л.,
- изюм - 75 гр.

Приготовление:

Продукты выложить в контейнер в вышуказанной последовательности, выбрать программу "Багет".
После первого звукового сигнала добавить вымытый изюм.
Из готового теста сформировать 4 багета, обвалять их в муке, разложить их на подставку для выпекания и сделать несколько поперечных насечек.
Весь процесс изготовления занимает 2 ч. 10 мин.

DSCN2571.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пока печатала рецепт, багеты остыли. Вот так выглядят в разломе, их принято не резать, а разламывать.

DSCN2574.JPG
Последний раз редактировалось Helenka Вт фев 23, 2010 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт фев 23, 2010 9:41 pm

Вот это да,буду пробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 9:46 pm

Арина, спасибо! Угощайтесь! Сижу хрущу багетом, вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 9:50 pm

Рецепт хороший, а вид очень оригинальный Еленочка :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 9:52 pm

Amalia_anomalia писал(а):Рецепт хороший, а вид очень оригинальный Еленочка :Rose:

Спасибо, Амалия! Присоединяйся, похрустим вместе! :D :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Larchik » Вт фев 23, 2010 10:05 pm

а я тоже хочууу!!!
Аватара пользователя
Larchik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 10:13 pm

Larchik писал(а):а я тоже хочууу!!!

Лариса, угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Вт фев 23, 2010 10:27 pm

Багеты-красавчики :Bravo:
А без хлебопечки их можно испечь?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Николь » Ср фев 24, 2010 12:13 am

Елена, багеты настоящие красавцы! Будем делать непременно!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение SAMUIL » Ср фев 24, 2010 5:48 am

Красотища! Спасибо! :Bravo:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Ср фев 24, 2010 7:40 am

Nata-lia,
Багеты-красавчики
А без хлебопечки их можно испечь?

Наташа, спасибо! Я, думаю, что можно и в духовке. :daisy:

Николь,
Елена, багеты настоящие красавцы! Будем делать непременно!

Ева, огромное спасибо! :Rose:

SAMUIL,
Красотища! Спасибо!

Лариса, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Ср фев 24, 2010 10:26 am

Здорово :good: очень вкусненько выглядят
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lydmilka » Ср фев 24, 2010 10:47 am

Аппетитный багет!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение josephine » Ср фев 24, 2010 5:01 pm

Надо будет попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Ср фев 24, 2010 5:31 pm

Поистине наивкуснейший хлебушек!! :vkusno: :girl_yes:
Елена,браво!:Bravo:
Пока хлебопечки у меня нет :( , но попробую испечь в духовке!! :) :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Багет с изюмом.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки