

1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1,2 ст.л. сахара
35 гр. мягкого сливочного масла
Яйцо + молоко + сметана 1,5 ст.л. = 200 мл.
60 мл. воды
Программа «Основной».
Если печь в духовке, то программа «тесто» 2 часа 20 минут.
Верх смазать смесью яйцо и сметана. Я смазывала желток + сметана. Посыпать халу можно маком. семенами белого или черного кунжута.
Готовую халу смазать сливочным маслом, прикрыть на 5 минут пленкой, а затем полотенцем до остывания.
Где взяла рецепт не помню. Автор Андреевна. Хала получается очень вкусная. Печь в ХП не пробовала, так как мне хотелось сплести халу из 5 жгутов http://www.youtube.com/watch?v=DlhTICwoRjo&NR=1.