Вчера испробовала этот рецепт. Хлеб превосходнейший, чем то мне напомнил вкус чиабатты.
Рецепт из сайта hlebopechka.net, автор kajan из Днепропетровска.
Рецепт на буханку 900 гр.:
Вода - 400 мл. горячая но не китяток, а то бактерии дрожжей погибнут и хлеб не подымется. В холодной воде тоже не подымется т.к. время подьема сокращено.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "quick - быстрый" 4, вес 900 гр. корочка dark темная.
Выпекала в хлебопечке GORENJE BM 900 AL.
Фото мои вчерашние.