Пасхальный кулич в хлебопечке

Модератор: Модераторы

Пасхальный кулич в хлебопечке

Сообщение naya76 » Сб апр 11, 2015 3:06 am

:) Здравствуйте, девочки! Рецепт нашла в интернете, опробовала, подкорректировала и, вот оно, чудо!!
IMG_20150411_034602.jpg
Жаль, в разрезе не могу показать. Этот Кулич едет в гости к маме, разрезать не могу))) Испеку наш, покажу :)

Рецепт:
молоко - 80 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 140 г
сахар - 60 г
соль - 2/3 маленькой мерной ложки
мука - 350 г
дрожжи - 1 полная и 2/3 маленькой мерной ложки
арахис жареный - 35 г
изюм - 100 г
Все ингредиенты в этой же последовательности и закладывала. Думаю, если у вас ХБ по принципу - сначала сухие, потом жидкие, то можно и поменять :)
Молоко грела в микроволновке до комнатной температуры, яйца нагревала в тёплой воде, масло порезала малюсенькими кусочками и поставила в микроволновку на режим "разморозка" до размягчения, т.е. масло не растапливала, а просто сделала так, чтобы было тёпленьким и мягоньким :roll: (все продукты доставались из холодильника, поэтому так детально описываю, каждая мелочь ведь важна)
Тесто при замесе получалось чуть жидковатым, добавила 1 столовую ложку муки, сразу колобок всё-равно не получался, но потом вымесился :good:
Изюм перед добавлением замочила, потом подсушила бумажным полотенцем и перемешала с мукой (мука забирает лишнюю влагу и как бы "закупоривает" изюм, чтобы не мешать брожению теста). Арахиса добавила не 35 г, а 50 :D
Выпекала в режиме "Сладкий хлеб", у меня это 2 ч 55 мин, поставила на буханку 900 г, средняя корочка, за 10 минут до окончания выпечки хлебушек пришлось достать из ХБ, так, как он уже реально начал "поджариваться" (на фотках видно, что он уже оч тёмный)... Хотя, на выходе Куличик получился 918 г... Думаю, нужно ставить на буханочку 700 г и светлую корочку, сегодня буду ещё печь куличи, попробую на 700, расскажу)))
Кстати, самое главное забыла :oops: это действительно ОЧЕНЬ вкусно :vkusno:
Вложения
IMG_20150411_034546.jpg

Lyale4ka (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
naya76
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyale4ka » Сб апр 11, 2015 8:16 pm

Только допекла куличик)аромат шикарный...жду пока остынет..позже пришлю отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Lyale4ka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алина

Сообщение SAB KBE » Сб апр 11, 2015 8:48 pm

Спасибо. Беру себе рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Пасхальный кулич в хлебопечке

Вернуться в Рецепты для хлебопечки