Ржаной хлеб на квасе

Модератор: Модераторы

Ржаной хлеб на квасе

Сообщение KaTyOnA » Чт фев 21, 2013 11:05 am

Ржаной хлеб на квасе

IMGP0549 копия.jpg


Этот хлеб получается очень вкусный, немного напоминает "Бородинский".
Продукты закладываем в соответствии с инструкцией вашей помощницы госпожи хлебопечки.
Итак, нам понадобится:
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшеничная мука - 300г
ржаная мука - 260г
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
тмин - 1ст.л. (я делаю без него)
квас (негазированный) - 400мл (я беру любой: газированный, домашний, магазинный - какой есть. Всегда получается :good: )

Если у вас дрожжи живые, то можно развести их в квасе, а потом добавить к остальным продуктам.
Для моей ХП продукты идут в том порядке, в котором написано в списке.
Выпекать нужно в программе "РЖАНОЙ" - это выравнивание температуры (45-60мин), замес (~10мин), подъем (1час 20мин - 1час 35мин), выпечка (1час). Итого 3часа 30мин.
Тесто получается довольно густое, липнущее к рукам. Думаю его и в духовке можно печь.

А вот такой у него мякиш.

IMGP0552 копия.jpg


Приятного аппетита! :Rose:

comfort (21 Feb 2013), Elena Ch (21 Feb 2013), vessta (21 Feb 2013), LenaE (22 Feb 2013), Ликуленька (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Ржаной хлеб на квасе

Вернуться в Рецепты для хлебопечки