Моя основа для рецептов.

Модератор: Модераторы

Моя основа для рецептов.

Сообщение Shterna » Пт дек 09, 2011 10:45 pm

Этот рецепт я использую как основу для своих хлебов:
вода......................................280 мл.
оливкое масло.......................50 мл.
мед.......................................1 ст.л.
соль......................................1.5 ч.л.
мука......................................400 г.
дрожжи................................1.5 ч.л.

IMG_20111209_204557.jpg


Для ржаного хлеба беру 200 г пшеничной + 200 г цельной ржаной муки + 30г глютена.
Если добавляю сухофрукты, меда кладу чуть меньше.
Иногда добавляю молотый тмин, молотый имбирь.
Сегодня хлеб с льняным и подсолнечным семенем.

Хлебопечка Russell Hobbs, вес 1 кг, корочка темная.

Хабаровчанка (10 Dec 2011), Sergeevna255 (10 Dec 2011), Лихия (10 Dec 2011), Elena-26 (10 Dec 2011), 1957НС (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Shterna
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Vorojeia » Сб дек 10, 2011 2:49 am

Спасибо, Диана :) Ты не в Северной Америке, случаем, живешь? а то бренд тамошний;)

Ksena78 (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ГалинаКА » Вс дек 11, 2011 12:02 am

А не подскажите какой вес хлеба выходит?
Аватара пользователя
ГалинаКА
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Галина

Сообщение polissya » Пт сен 21, 2012 7:32 pm

Shterna , спасибо огромное за рецепт. Все получилось. Поставила на отсрочку выпечки, и сегодня с утра получила пахучую буханочку. :good:
К сожалению, сфотографировать не успела. Может, в следующий раз получится. Потому что рецептом однозначно буду пользоваться.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Моя основа для рецептов.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки