Хлеб ржаной пряный.

Модератор: Модераторы

Хлеб ржаной пряный.

Сообщение Shterna » Пт окт 14, 2011 11:13 pm

Здравствуйте, несу вам свой рецепт ржаного хлеба: Сегодня он с соевым соусом, тмином, мюсли и клюквой. Получилось 770 г.
ХП Russell Hobbs. Режим Французский 3.45. Для цельной ржаной муки маловато, поэтому я использую теплую воду, чтоб быстрее подходило.

Вода горячая.....................140 мл
Вода холодная..................120 мл
Мед...................................15 мл
Соль..................................1.5 ч.л.
Оливковое масло...............50 мл
Мука ржаная цельная........200 г.
Мука пшеничная................200 г.
Глютен (клейковина)..........30 г.
Дрожжи сухие....................1.5 ч.л.

Я еще добавляю под настроение в разных сочетаниях :
имбирь молотый 1-2 ст.л.
тмин молотый 1-2 ст.л.
мюсли
разные орехи, семечки
сушеную клюкву

Bread2874-1.jpg


_MG_2888-1.jpg


У меня минибар, горячая вода это 80-90 гр., холодная - 15-20 гр. Я беру горячую воду, растворяю в ней мед и соль. Затем помещаю в ведерко все продукты в указанном порядке.

Возможные проколы:
* Ржаная мука у нас только цельная, очень тяжелая. Очень медленно подходит.
* Пшеничная разных производителей разная, какая из них лучше, я еще не определила. Бывают "неподнятия" и "провалы".
Если у Вас проверенная мука - глютен Вам не понадобится. Советую подкорректировать соотношения сухих и жидких компонентов в соответствии с Вашей ХП.
* У моей ХП одна единственная маленькая лопатка-мешалка. Во время промежуточных подмесов дает эффект "рваного" колобка. Если не лень, я после последнего подмеса формирую руками ровный колобок, и тогда хлебик получается аккуратнее.

Вегетерианка (15 Oct 2011), bruhova (15 Oct 2011), Лихия (16 Oct 2011), Anna Ran (16 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Shterna
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Салькова » Пт июн 15, 2012 3:51 pm

Подскажите, где покупаете глютен??????????
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shterna » Пт авг 03, 2012 8:24 pm

Прошу прощения, за поздний ответ, редко бываю на форуме.
Я живу в Израиле, у нас такие продукты можно купить в специализированных магазинах для кондитерского и пр. сырья. В т.ч. выбор шоколада для выпечки, сырье для теста, сладостей.
Аватара пользователя
Shterna
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Людмилка-Милка » Вс авг 05, 2012 3:23 pm

А соевого соуса сколько?
Аватара пользователя
Людмилка-Милка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила


Хлеб ржаной пряный.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки