Кекс королевский

Модератор: Модераторы

Кекс королевский

Сообщение mariypeshkov » Ср ноя 16, 2011 4:58 am

2-3 яйца,
12 ст.л. сахара (можно меньше), 1
2 ст.л. муки,
1,5-2 ч.л. разрыхлителя (соды),
12 ст.л. растительно масла (сметаны, кефира, что есть) -
я брала большую часть сметаны домашней и 2 ст.л. кукурузного масла.
Делить на три части: в первую какао, во-вторую мак, в третью - яблоки(изюм, что хотите).
Первую часть теста выливаю, на нее в серединку лью вторую часть теста, затем также и третью. Ставлю на программу Выпечка (ХП кенвуд бм350) на 2 часа (сразу на 1,5, потом еще 30 минут).
Приятного аппетита.
P.S. Ложки использую обычные.
Вложения
кекс королевский.jpg

bruhova (16 Nov 2011), Старов (16 Nov 2011), 1957НС (16 Nov 2011), oksana78t (16 Nov 2011), VikaSN (16 Nov 2011), Лихия (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария

Сообщение изюма » Ср ноя 16, 2011 12:52 pm

Мария, хочу попробовать. Подскажите...
1. сколько брать сметаны или кефира? Я поняла так: должно быть 12 лож: или раст масла, или, например, 6 лож сметаны и 6 ложек масла.
2. кукурузное масла плюс к 12 ложкам растительного? Или это вы взяли кукурузное вместо растительного.
3. режим хлебопечки просто выпечка? Т.е. у меня есть режим "Кекс". Т.е. я отдельно замешиваю тесто, потом выливаю его и с разу режим выпечки(т.е. в режим не должно входить замешивание?)?
Я запуталась. :sorry:

mariypeshkov (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariypeshkov » Ср ноя 16, 2011 2:33 pm

вообще 12 ст.л. - это либо масло, либо сметана, кефир - 10 ложек + 2 масло полюбому, чтобы лучше отставало от формы ( но это мое мнение, возможно и полностью без масла).
Я делаю тесто сама, затем выливаю в форму и включаю просто режим выпечка.
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария

Сообщение изюма » Ср ноя 16, 2011 4:43 pm

Спасибо, буду пробовать. :)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Ср ноя 16, 2011 8:49 pm

ложка обычная от ХП или наша столовая?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariypeshkov » Чт ноя 17, 2011 9:37 am

Обычная ложка, хоть, кстати, я вымеряла, что обычные ложки без горки, что ХП - одинаковые
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariypeshkov » Вт ноя 22, 2011 8:24 am

mariypeshkov писал(а):12 ст.л. муки,
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария

Сообщение Оксана Будник » Ср июл 11, 2012 5:18 pm

у меня не получился вообще, мне кажется мало муки все-таки :(
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана


Кекс королевский

Вернуться в Рецепты для хлебопечки