Сидела и думала, чтобы нового придумать с крылышками и с использованием АГ, уж больно знатно они там получаются и придумала
Нам понадобится:
10 крылышек
зубочек чеснока
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса без вкусовых добавок, чистый
1 стакан красного вина ( у меня было натуральное домашнее, но я думаю, что и от магазинного не пострадает )
соль и черный молотый перчик
молотый и цельный кориандр
любая приправа для шашлыка
оливковое масло
Приступаем
Помыли крылышки, сложили их в миску, посыпали солью и перчиком, смешали в мисочке мед, сою и вино, посыпали туда пару щепоток приправы для шашлыка, вылили это снадобье на курочку, перемешали, сверху сыпанули и зерна и молотый кориандр,выдавили туда зубчик чесночка через давилку, еще раз размешали, оставили мариноваться на 1-2 часа, можно дольше если терпелка не сломается и есть время .
АГ расширили с помощью его кольца на этаж выше, поставили решетку, у кого уровни есть то это получается второй ( средний уровень ), выложили на решетку смазанные оливковым маслом крылышки тесно друг к дружке чтобы не замерзли , закрыли АГ, выставили температуру на 130 градусей и на писят минут, перед окончанием приготовления за 10 минут перевернули их на обратную сторону чтобы и там подрумянилось. Наши крылышки готовы, подливка в поддончике вкусная собралась, использую ее всегда в качестве поливалки на гарнир, оченя мы енто дело любим и уважаем а вам желаю приятного аппетита!