Для начала хочу сказать, что эта курочка получилась очень вкусной, сочной и красивой, приглашаю всех попробовать....
первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!