Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Состав:
Свинина - 1500 - 1700 г
Я всегда беру карковину, по -другому еще ее называют ошеек.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Соевый соус - 1 стол.ложка
Уксус 9 %- 1 стол.ложка
Майонез - 2 стол.ложки
Соль - 1 неполная стол.ложка
Приправа для шашлыка - 3 стол. ложки
Смесь перцев - 1 чайн.ложка
Красный острый перец - по вкусу
Деревянные шампуры
Приготовление:
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.
И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!

Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!