Бытовые "полезности"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 13, 2009 1:26 am

CoolRain
Пожалуйста.
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Люлюця » Вс дек 13, 2009 2:05 pm

Sindirella писал(а):
Капнула тоном на белый свитер. Сразу не заметила, а потом уже было поздно...

А салфетки ты пробовала (пятновыводящие)?
Я их всегда с собой ношу. Вдруг чего, протёрла салфеткой, а дома уже посерьёзней разговариваю с пятнами :x
Люлюця

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sindirella » Вс дек 13, 2009 5:32 pm

Люлюця писал(а):А салфетки ты пробовала (пятновыводящие)?

Не-а... Вот ими как-то не пришлось... Надо заказать! В список!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Люлюця » Вс дек 13, 2009 8:32 pm

Sindirella писал(а): Надо заказать!

Закажи, думаю понрявятся :girl_yes:
Как-то летела я в самолёте. А рядом со мной сидела дама, вся такая важная,импозантная (оказалось потом, что судья).Так вот попивала она винчик красный. Ну тут турбулентная зона, ахи,охи...... и огромное винное пятно на её белоснежном костюме. В общем предложила я ей этими салфетками воспользоваться. И пятно чудесным образом исчезло ( прям волшебницей себя почувствовала O:-) ).
Вот такая вот история!
Люлюця

Сообщение KUZIK » Вс дек 13, 2009 9:21 pm

Shkoda писал(а):когда работаю с рыбой - застилаю рабочую поверхность разрезанным мусорным пакетом, поверхность надо чуть смочить водой, тогда пакет не смещается. Работаю с рыбой, потом просто сворачиваю пакет и в мусорку - стол только чуть тряпочкой остается протереть и никакого запаха. Вот. :D

А я доску разделочную одноразовым кульком оборачиваю и тогда разделываю рыбу и сырую и селёдку. Потом сворачиваю кулёк и в мусорник отходы со всем кульком. А чищу рыбы от чешуи только в раковине и тоже туда кулёк кладу, потом чешую с кульком выбрасываю :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение CoolRain » Вс дек 13, 2009 9:41 pm

Люлюця писал(а):Как-то летела я в самолёте. А рядом со мной сидела дама, вся такая важная,импозантная (оказалось потом, что судья).Так вот попивала она винчик красный. Ну тут турбулентная зона, ахи,охи...... и огромное винное пятно на её белоснежном костюме. В общем предложила я ей этими салфетками воспользоваться. И пятно чудесным образом исчезло ( прям волшебницей себя почувствовала O:-) ).
Вот такая вот история!

А что это за волшебные салфетки?
Как они выглядят?
И где их заказать?
Подскажите pls :daisy: :Rose:
CoolRain

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CoolRain » Вс дек 13, 2009 9:54 pm

Shkoda писал(а):когда работаю с рыбой - застилаю рабочую поверхность разрезанным мусорным пакетом, поверхность надо чуть смочить водой, тогда пакет не смещается. Работаю с рыбой, потом просто сворачиваю пакет и в мусорку - стол только чуть тряпочкой остается протереть и никакого запаха. Вот. :D

Ага и я так делаю
Только еще под пакет подкадываю рекламный журнал
Ну на случай, если пакет прорвется
Да и тогда его выбросить не жалко
А то я чуть чуть плюшкин :oops:
CoolRain

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leksandra » Вс дек 13, 2009 10:43 pm

Здравствуйте, девушки! Полезная темка, хоть я и не флаюшка :girl_pardon: .
Мы недавно переехали и в связи с этим хочу поделиться небольшой хитростью. Когда перевозили мебель, выдвигающиеся ящики склеивали скотчем, который потом, ясное дело, без проблем отклеивается. Но иногда после липучек хоть и ничего не видно, рукой можно нащупать неприятные клейкие места. Так вот, эти места можно протереть ваткой (тряпочкой, губкой и т.д.), смоченной раст. маслом. Проверено, работает :girl_yes:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Люлюця » Пн дек 14, 2009 1:08 am

CoolRain писал(а):А что это за волшебные салфетки?
Как они выглядят?
И где их заказать?

Даже затрудняюсь ответить :sorry: В Украине это сетевой маркетинг, люди этим занимаются, так я у них и заказываю.
Это как обычные влажные салфетки, только с каким-то мыльным веществом. Называются ЛОК. Фирма "Амвей". Нужно поспрашивать, может у вас тоже подобное есть :girl_pardon:
Люлюця

Сообщение sveta111 » Пн дек 14, 2009 3:10 am

Девочки, огромное спасибо за такие ценные подсказки :daisy: Пакетиков накрутила - в восторге!! Про микроволновку - запомнила!! и про скотч мне очень полезно, вечно ценники прилепят на белое и на самое видное место у товара :x лоточки под сушилкой - тоже очень злободневно!
sveta111

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 9:34 am

KUZIK писал(а):А я доску разделочную одноразовым кульком оборачиваю и тогда разделываю рыбу и сырую и селёдку. Потом сворачиваю кулёк и в мусорник отходы со всем кульком. А чищу рыбы от чешуи только в раковине и тоже туда кулёк кладу, потом чешую с кульком выбрасываю :)

Тоже классный способ!
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение zula » Ср дек 16, 2009 12:08 am

Доброго времени суток! Может кому-то будет интересно. Зеркальную полочку в ванной чищу жидким антинакипином (протираю губкой и через пару минут смываю). Средство стоит копейки, а результат :good: А главное быстро!
zula

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Afi » Ср дек 16, 2009 12:58 am

Привет всем!давно не заглядывала)
Футболку складывать, че то не допоняла я, как)),а вот про гранат супер :good: ,а то у нас их полно,а чистить всегда лень,еще и на иврите объяснение :D
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мама Кати » Ср дек 16, 2009 6:59 am

Девочки, у меня есть белая эмалированная кастрюлька, в которой я каждый день варю ягодный компот. От его красного цвета кастрюля внутри стала коричневатого цвета. Как я могу её "отбелить"?
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Irinka » Ср дек 16, 2009 9:09 am

приветы всем!!!!
еваева писал(а):Так вот - устала я с ней бороться - ленивая я, чего греха таить, и застелила их все (поверхности) плотной бумагой.

у меня самоклейка с очень гладкой поверностью, протираю раз в месяц и ничего драить не надо

Angel M писал(а):что на поддоне под тарелками (в сушилке для посуды)

выкинула к ЧБ на старой квартире, потому что заколебалась драить, а в новую кухню заказала сушилку, а снизу прорезали отверстие.... обчыно посуду мою и сразу вытираю насухо, но если очень ленно, то ставлю так и само скапает в раковину

пакеты сворачиваю уж лет 10 !!! вот как появились пакеты бесплатные в магазинах, вот как скопилось их великое множество, то решение само собой пришло как их хранить....
а чего их хранить то ??? под мусор идут и никакого мусорного ведра у меня нет лет 5... очень удобно, вечером наполнила, утром отправила на помойку, и дома чистота, и порядок, и никаких ведер :bad: мыть не надо

девы!!!! открою страшную тайну ---- МУСОР ВЕЧЕРОМ ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ ---- ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ (проверено)
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Бытовые "полезности"

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки